緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shu gr
shu gr 2014-07-09 18:36:23 版主 675

寶寶3個月脹氣怎辦?

他有放屁暍完奶幫她拍有打嗝

可是還是有脹氣怎辦??

喝優生奶粉,奶嘴我也用s號

怎麼還脹氣?

qqqq1111
qqqq1111 2014-07-10 14:22:53 #1F

那就要趕快來喝新X琪兒的安哺喔!低乳糖成分可預防乳糖消化不良所產生的脹氣及腸絞痛。不然就喝奶前幫他按摩一下或多拍嗝囉

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-07-10 14:31:48 #2F

尋求專業醫護人員看還有沒有什麼方法可以處理的!!

我姐的baby之前也是這樣,後來是換喝S-26有一支金保就有比較好,大一點了現在已經換回正常配方嚕!!

rich lin
rich lin 2014-07-10 20:05:41 #3F

餵奶時注意不要餵太急,喝不完也不要太勉強寶寶要一次喝完

奶粉不好消化也很容易造成脹氣問題,我家BB之前就因為這樣脹氣,換奶粉後就有明顯的改善,我是換能恩給他喝,看過很多版媽推薦說裡面有雙益菌成分對脹氣、消化不良這些問題都很有幫助!

陳把把
陳把把 2014-07-12 22:01:17 #4F

最近我家的寶寶也跟你一樣發生喝奶脹氣的問題。因為我們家的奶粉都是在大樹藥局買的,所以就跑去問藥師寶寶喝奶為什麼會脹氣?他說那是因為寶寶的消化道功能尚未健全,因此脹氣主要是因為奶粉無法完全消化而造成,可以改用易消化的酸化配方奶粉,就不會有脹氣的問題發生了。然後我們就聽藥師的建議改喝酸化配方奶粉,真的就改善很多喔!你可以參考看看。

珊安媽咪
珊安媽咪 2014-07-14 14:34:01 #5F

寶寶小時後也是很容易就會脹氣

後來改喝亞培親護後脹氣的情況就好很多

我也有搭配防脹氣奶瓶

喝完奶後也有拍嗝,然後抱直約半小時左右才讓寶寶躺下休息

很久沒看到寶寶脹氣了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過