緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我喜歡這個標語"【專訪】楊力州:賺錢不能凌駕於孩子之上"

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-01 12:23:27 版主 291

喜歡"賺錢不能凌駕於孩子之上"

但是~卻覺得自己很難去力行

因為生活很現實

沒賺錢就沒飯吃~>"<

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-07-01 12:32:29 #1F

如果賺錢是為了享樂,

那當然沒有比孩子重要,

但是如果賺錢是為了養家,

那孩子要懂得體諒,

爸爸不賺錢怎麼養孩子?

yesmammi
yesmammi 2014-07-01 14:05:43 #2F

但是媽咪好像沒有詳讀內容,有點斷章取義了XD

"

錢財不能凌駕於兒女之上

楊力州最近的體會是,不能用「賺錢」這件事情當做讓爸爸外出工作的理由。楊導才從上海回家,第二天又要外出演講,小小的乃糖哭著不讓楊導出門,嚷著說「爸比你去到哪裡、我就要跟到哪裡!」一開始楊導還哄著乃糖,說「爸比要去賺錢啊!」楊導的老婆在一旁提醒:不要再提賺錢這件事情,當下楊導才意識到:「的確,沒有任何事情可以讓我們離開一個人,而如果我們告訴孩子是為了『賺錢』而離開他,只會讓小孩認為賺錢是凌駕一切的。所以我就轉個說法,我告訴乃糖,有三百個人在等爸比,只要我去講一下話,這三百個人就會好高興。」這麼一說,乃糖反而接受了,她想到爸比可以帶給人高興,她也樂意。

"

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?style=education&bid=38&sID=4366224

我是覺得楊力州好可愛,

"我們再打趣的問道,那麼如果女兒說是要和男朋友出國旅遊呢?「這個……,我會考慮清楚。好可怕喔。」"

說出眾多爸爸的心聲XD

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2014-07-01 15:43:37 #3F

恩...值得好好思考

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-02 12:19:16 #4F

文章內文也很好~只是

這標題...這些文字~說到我心裡

有時為了生活~會想去兼職~去加班...最好是把所有時間都用來賺錢

不過只是想想

因為我知道陪寶貝更重要

所以我希望自己能記住這句話

不是針對內文拉

是個人~最近對經濟壓力過大的感觸而已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力