緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕17周, 為什麼會半夜會習慣性睡不著?

sunny ch
sunny ch 2014-06-27 09:10:40 版主 5310

目前懷孕17周, 

有媽媽和我一樣有睡眠問題嗎???

最近三.四天,十點入睡後,半夜2點就自然醒來,

只好起床到沙發看一點書助眠,約莫一個小時候,

才有睡意,然後又睡到6點.我的身體沒有任何不適,中午也沒小睡,

應該可以和以前一樣好睡的.究竟是出了什麼問題???

愛君如夢
愛君如夢 2014-06-27 10:35:27 #1F

我初期也是常半夜突然起來~~~

我在想是不是第一次懷孕會有這狀況~~冏~~

陳小蓉
江太小蓉 2014-06-27 11:37:19 #2F

我跟你一樣,現在懷孕17周多了,半夜也是醒來,然後要看個電視讓自已累了才有睡意,我也沒在午睡的人

鄭阿默
鄭阿默 2014-06-27 12:55:12 #3F

我現在也17周,前15周有在吃B6孕吐藥,吃了之後容易嗜睡,很好睡。

16周開始沒吃了,到現在兩個禮拜,也是不容易入睡,睡前翻來翻去翻個半小時,半夜醒來都需要半小時左右才有辦法再入睡。

P.S懷孕前我是躺下三分鐘內馬上入睡的人

Jamie Morgan
Jamie Morgan 2014-06-28 18:15:49 #4F

我現是懷第二胎,13週,半夜也都會醒來...

eeven69
eeven69 2014-06-29 08:54:41 #5F

請問sunny ch您有在上班嗎

我之前因為請安胎假在家休息

也莫約在您這個週數時

半夜常常睡不著或是很晚才睡

我也試著白天不要再睡

也早上跟著老公一起起床不要睡到太晚

但是還是沒有改善

甚至有一次去處理工作上的事情

累到腳都在抖了

本以為當晚很好睡

但是還是睜眼到聽到天鳴

真的是超傻眼的

但是最近我開始回去上班了

剛開始前一周還是一樣

明明累得半死但是還是很難睡

甚至有時候只睡兩三個小時就去上班了

上班的時候精神不濟有撐住不敢睡

就怕晚上回家回睡不著

不過到現在一個月了

已經好很多了

所以您不用太擔心

有時候可能是心跳比較快

會比較亢奮

或是白天活動量不足

會好轉的

sunny ch
sunny ch 2014-06-29 09:49:14 #6F

謝謝各位媽媽的心情分享,

我是高齡產婦,又是頭胎, 現在等待羊塻穿刺的報告(每天都度日如年)

平日一個人在家待產,散步,到圖書館看書,就沒別的活動...也許真的是活動量太少,才使得睡意變淺...

牛奶麻
牛奶麻 2014-06-30 09:12:03 #7F

我目前17週,之前懷孕9週左右就常會在半夜2.3點醒來上廁所然後就睡不著了,一直到4.5點才睡著,而且我早上有在上班,下了班還要顧大寶,每次半夜醒來就覺得~~怎會睡不著,懷大寶時都是一覺到天亮

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力