最近跟朋友一起整理出幾個預防腸病毒的方法!

小光媽咪~
小光媽咪~ 2014-06-19 17:04:14 版主 3886

每次只要一到夏天我就會變得特別緊張

很怕我們家兩個小寶貝會得到腸病毒

不過還好身邊有朋友的老公是當醫生的

所以就有跟我分享了一些預防腸病毒的小撇步

1.勤洗手跟飲食均衡(這大家應該都知道)

2.所有環境都應該要用稀釋的漂白水,

要盡量保持家裡環境乾燥,

消毒完的東西也能曬太陽,用紫外線來殺菌

(畢竟酒精是沒辦法對付腸病毒的..)

3.最後雖然現在沒有針對腸病毒直接治療的藥,

但還是可以靠一些保健食品來保養身體

像是:補充益生菌或接骨木苺這類的

除了大家比較熟悉的益生菌外

其實接骨木苺在歐洲很流行

歐洲人都是在快感冒都會吃這個

(有點類似我們快感冒的時候會喝薑湯)

而且現在很多生機飲食店或藥局也有進

吃了能調節免疫力,免疫力強了之後就比較不容易得到腸病毒了

以上幾個小方法也分享給媽咪們最近跟朋友一起整理出幾個預防腸病毒的方法!_img_1

(原作者於 2014-06-19 17:04:44 重新編輯過)

飛躍女孩
飛躍女孩 2014-06-20 16:30:48 #1F

謝謝版媽分享

我最近看電視也有看到在報腸病毒

想說家裡的小朋友天生抵抗力就差 對這點就很擔心

我都盡量少帶她去人多的地方 然後回到家一定要洗手

不過我不知道除了吃益生菌 還有接骨木莓可以補充 

改天我也想去買來給家人吃吃看

呵呵
呵呵 2014-06-20 20:40:10 #2F

所以媽咪們都是直接去買接骨木莓來吃嗎?

這個會不會不好買啊?

椰椰
椰椰 2014-06-23 19:29:03 #3F

我朋友老公是醫生 之前問他是推薦我可以去買倍力莓

這個裡面就是接骨木莓跟蜂膠 對免疫力有幫助 因為是做成小包粉狀的那種 可以倒進嘴巴含著吃

我現在也都是給小朋友們每天吃一包

畢竟這種時候 還是多補充營養注意一點比較好~

Gembe
Gembe 2014-06-24 17:37:03 #4F

有聽人家說接骨木莓可以抗氧化、幫助傷口癒合

像是嘴巴破、嘴邊長泡疹、喉嚨發炎不舒服的人都適合吃

之前弟弟因為腸病毒喉嚨痛沒辦法吃東西 我都用倍力莓沖溫開水當果汁給他喝

哈魯麻
羅莉塔 2014-06-25 23:36:41 #5F

謝謝分享囉~

對媽咪來說這很實用呢!!

我覺得保持衛生最重要

尤其現在夏天 時常洗手

像我自己也都會在包包裡放淨99

可以隨時給小孩擦手30秒 就能抗菌

小孩也蠻習慣用這個了

有時候我也會給爸媽使用呢 他們也覺得很方便!

曉東寶貝
京都茶花花 2014-07-04 23:14:30 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉亞馬咪
莉亞馬咪 2014-07-13 23:27:47 #7F

謝謝分享~

原來接骨木莓也可以,今天去藥局看看~

我都是給家裡的寶貝吃蜂膠,然後就是加強衛生了~

不只是買濕紙巾還有乾洗手,

乾洗手還特地買有疾管署推薦的南僑葡萄柚籽乾洗手!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招