請問有使用過腸病毒自費噴劑的家長~

離開地球
家有痞子 2010-09-24 15:41:48 版主 30K

兒子確定腸病毒後,我有幫他買自費的噴劑~

但或許是嘴破會痛的關係...

他一直很抗拒噴藥...

我想請問一下,若是沒有直接對著傷口噴~<但有盡量噴深處>

這樣有效用嗎?

還是一定要對準噴才行?

另外~我知道噴既有短暫麻醉傷口的效果~

但...請問有人的小朋友噴完後出現"大舌頭"的現象嗎?

是我噴太多嗎?

醫師只要我回家噴,也沒人可以告訴我該如何噴?噴幾次?

而說明上又沒介紹六歲以下用法?

請有經驗的家長幫幫忙?

"康X寧"噴劑的正確使用方法為何?謝謝~

於2010-09-24 16:17:36 補充發言
可能是醫師幫他擦藥的痛感太強烈吧?! 現在只要要他張嘴,就崩潰大哭... <一個平常沉穩不哭的孩子變成這樣,腸病毒真可怕!!> 我還以為要噴,傷口才好的快?! 但我又怕作用太強,所以一天只噴三次...<每噴一次兒子就崩潰一次> 加上一天吃三次藥,等於兒子一天要崩潰六次!! 搞得一向好眠的他,情緒緊繃到連睡覺都不自覺在哭... 好慘...
於2010-09-24 17:29:40 補充發言
to~mico娘 這對我兒子好像沒有用耶... 他還是只喝奶,不願進食...<連吃冰淇淋都喊痛> 如果這個噴劑沒有幫助癒合的效果,那我是不是沒必要再噴啊?
小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-09-24 15:57:10 #1F

短暫麻醉傷口的效果

-----------------

我家噴了只是安慰作用騙小孩(跟他說噴了就不痛)

中獎一次噴了乙瓶=.=

還小,感覺不出"大舌頭"的現象

我是往孩子的喉嚨處噴,因為是噴霧狀,不是一線水柱狀,所以應該有網喉嚨噴就可以了吧.

而我都噴一兩下而已,還有並不會出現大舌頭的現象

(會不會是你孩子噴完覺得口感怪怪的所以不自在才會說話時發音怪怪的)

以上是我家的經驗

Mnmama
mico娘 2010-09-24 16:11:03 #3F

我家小朋友噴一次後就一直指著要噴

現在小孩藥水都作的很好

我家也是那罐

醫生說1.5小時噴一次

你按一次就可以了

其實小孩可以吃的話就不用噴

那個只是要麻掉傷口讓不願意吃的小孩比較願意吃

adsnew
Mnmama
mico娘 2010-09-24 16:57:56 #4F

我們家的沒有擦~

不過醫生說

小孩如果活動和飲食正常的話

噴劑其實是用不到的

因為有的小朋友不吃飯怕會脫水

所以噴劑是拿來幫助的

基本上退燒後

飲食上正常的話噴劑就可以不用了

之前爬文有的牌子噴劑寫12歲下小孩還不能用

還是開給小朋友用…

這個牌子上就沒寫~

所以沒很嚴重如果可以自行復原的話

我也不敢給小孩一直噴

因為他會麻醉傷口還是不大好

鼓厲他吃飯比較實際

RKZ
RKZ 2010-09-25 02:02:13 #5F

如果是2歲以下就不行噴"康X寧"噴劑.

因為我去小兒科要跟他買時醫生說最好不要用.

(老公也是說會有短暫麻醉傷口的效果)

所以我沒買.

後來是到耳鼻喉科問醫生.

醫生建議我買*哈/萩*噴劑.

他是中藥製成的.

對2歲以下的小小孩比較好一點.

用了之後dd真的就不吵鬧了.

要對準傷口噴歐.

噴的方式我也是問耳鼻喉科的!!

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-09-26 05:49:49 #6F

你可以買有水果口味的~我覺得短暫還滿有效的(餵奶需要時)...但還是建議餵冰奶較好!~

Mnmama
mico娘 2010-09-26 21:15:56 #8F

我覺得吃冰不一定好的快

但醫生都會說吃的下就好了

我家那隻也是喝牛奶比較多

我硬逼她吃點粥就是了

不要吃太熱的東西

麵包吐司也可以~

我那時我沒什麼給我小孩噴

也只有中午和晚上噴

噴了二天我就沒噴了

因為我逼她吃粥她都願意吃

所以噴劑我就沒有使用(也是非必要的)

還有甘橘類的水果要忌口喔

晚上噴是因為我希望他噴了後至少牛奶喝了睡的比較安穩

這款藥原本就不是幫助癒合的~只是減少痛的感覺

那時醫生是和說我每個小孩忍耐力不一樣

有的小孩痛還是吃的下吃不下的小朋友噴了有用就可以試看看

所以你可以試看看如果沒噴的情行和噴的情行一樣的話,其實就可以不用使用了

(原作者於 2010-09-26 21:23:42 重新編輯過)

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-09-26 23:34:25 #9F

我家醫師讓我買哈萩~我用的感覺還不錯~

尤其對願意噴的妹妹幾乎沒有食欲不好的情況~

反觀哥哥比較不願意噴~因為藥吞下時會痛~

還有他是中藥的哥哥排斥~~

哥哥的食欲有下降加上喝水吃東西時都會喊痛~!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力