緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母血唐氏症篩檢出高風險...

veronica0131
veronica0131 2014-06-16 23:14:38 版主 1963

之前的唐氏篩檢報告出來了..結果是高風險群

心情好忐忑不安 好擔心寶寶會有唐氏症

越想越緊張..畢竟那要承擔一輩子的事

不曉得該怎麼辦,有媽咪們能提供建議嗎?

優鮮沛
優鮮沛 2014-06-17 01:12:04 #1F

直接做羊膜穿刺吧!!! 醫生沒說嗎???

plute
plute 2014-06-17 09:02:27 #2F

高風險....就要再做羊穿來確定ㄚ

我表妹第二胎也是這樣

後來羊穿報告是正常的....

Maurice Lin
Maurice Lin 2014-06-17 09:31:06 #3F

版媽你好,

我覺得基本上你不要太擔心。

兒孫自有兒孫福,這個小孩跟你很有緣的話一切都不會有問題的。如果有,就是這小孩跟你緣薄。

不過你還是不用想太多。

當初我老婆也是檢測出來唐氏症寶寶風險達1/146,我們一得知整個心情就down到谷底。

但周遭的朋友和家人都鼓勵我們不要想太多,小孩一定不會有事的正面態度。

同時我也想想,說真的,此時此刻的我們完全無法做任何事去改變這個高風險的事實,那也就只能趕緊安排羊穿來做確定。等的兩週時間真的很難熬,但這中間我們盡量不去想,而且盡量催眠自己小朋友一定不會有事的。果真,檢測出來是個健康男寶寶,當下我老婆聽到結果就哭了...

總而言之,抽血檢驗有很多不確定因素,醫師有跟我們說有人機率高達1/2也沒事,所以版媽你不要太擔心!母血唐氏症篩檢出高風險..._3F_img_1  事情遇到了再想辦法吧!

同時,相信之前的羊穿檢測導致母子雙亡的新聞事件讓有些人對於羊穿有恐懼感。

但我相信那真的是個案,現在醫師技術很純熟外,也搭配了超音波機器可以確認位置,發生問題的機率真的很低,所以不要太擔心。

如果真的還是很擔心,聽說現在有另外一種非侵入式的遺傳基因檢測方式一樣可以測唐氏症,準確率跟羊穿一樣,版媽可以去google看看,不過聽說費用破萬,版媽可以自己斟酌一下!

恩亨媽
恩亨媽 2014-06-17 11:45:30 #4F

別擔心喔!! 抽血只是機率 而且前後五分鐘抽的結果都可能不一樣!! 要相信寶寶相信自己 放寬心做進一步檢查^^

兩個月前我做四指標也是異常 還高危險群1:83 醫生說比高齡的機率還高… 一開始也是很緊張很擔心 每天都一直重覆看爬過的文 看別的媽咪分享 才比較放心 後來做羊穿又做高層次檢查都正常 才真正的放心!! 只是等待報告的時間真的是有夠煎熬

jwta
jwta 2014-06-17 12:03:38 #5F

之前我一個同事在台北  做一唐也是高風險  28歲

他的醫師是台北榮總的醫師  幫她照高層次超音波

確定沒問題  結果真的沒問題  雖然我們大家都覺得賭很大 但聽說那個 醫生很有名

超音波很會照 可以參考一下 

但如果我自己我會想抽羊水耶!

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-06-17 12:25:58 #6F

版媽您好

之前我朋友去抽血也是驗出高風險

之後馬上安排羊膜穿刺,結果是個健康的寶寶

別擔心,心情放輕鬆,寶寶一定會很健康的

加油   祝福你!

哦不
哦不 2014-06-17 12:31:41 #7F

只要版媽年紀不小 驗出來的風險都會不小

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2014-06-17 12:31:46 #8F

趕快去排羊穿, 時間不多了, 不能再拖囉.羊穿後記得要請假在加休息至少3天, 以免任何一種意外發生.

milkytea
milkytea 2014-06-17 12:43:27 #9F

我篩檢完機率是1/43,心情有夠差,但還是要冷靜一點,昨天我去做了nipt檢查,希望結果是正常的,又是一段煎熬的等待期

am76717
am76717 2014-06-21 20:56:03 #10F

我26歲

初唐也是高風險1/164

之後也是去做羊穿

所以跟年紀沒差!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走