寧靜海~
寧靜海~ 2014-07-30 13:21:41 #231F

我只保醫療、意外、癌症險,主壽險那些還有號稱儲蓄的我一概不保,我保險是為了生病不拖累家人,如果家中經濟好當然就無所謂,但如果是小康家庭,我強烈建議一定要保這三種險!

Special9527
Special9527 2014-07-30 13:33:58 #232F

明明白白
明明白白 2014-07-30 13:54:17 #233F

每當發生事情時,每個人的第一句話都是有買保險嗎

peggy 2
peggy 2 2014-07-30 14:05:10 #234F

我有四個兄弟姊妹,除了經濟較吃緊的姊姊外其他所有人都買保險

然而……出事的卻是沒買的姊姊家……

買不買呢?很難說……

家有二寶的小喜
家有二寶的小喜 2014-07-30 14:56:46 #235F

沒有不良習慣,不等於疾病不會找上門、不做危險行為,不等於就不會遇到危險的事…+1

現在外面神精病很多, 妳不知道哪天遇到會砍妳一刀.......

golden01
golden01 2014-07-30 15:12:34 #236F

沒有不良習慣,不等於疾病不會找上門、不做危險行為,不等於就不會遇到危險的事…+1 現在外面神精病很多, 妳不知道哪天遇到會砍妳一刀.......

家有二寶的小喜發表於2014-07-30 14:56:46

沒有保險不等於沒有保障,保險與保障不是等號

假設被砍一刀,您的保險能讓您領多少?還要看傷勢、保的項目、保額,而我的存款是立即可以派上用場的,相對而言,我更有保障。

Special9527
Special9527 2014-07-30 15:28:39 #237F

to 臭軒的媽咪 您分析的很好。 有些是可以避免,有些不行,但都需要智慧。 一般人沒有想這麼多,保險公司也不希望保戶想這麼多,我常常接到保險公司的電話行銷,都是推領回的商品,台灣人繳了很多保費,保額卻低,這和保險公司的行銷有很大的關係,如果要買保險的人不是很主動、堅定的要買定期險,通常保險公司是不會主動介紹的,保險公司通常介紹最好賣、賺最多的商品。 據我的觀察,大部份有保險的人都存在我說的問題。

golden01發表於2014-07-30 10:51:55

to golden01

的確行銷來說會遇到你說的問題,其實像這樣我也很無奈,畢竟每一個業務員都不同的

像我是主推定期險那一種,而且是越便宜越好,我想要的就是一個給人的好印象,但是台灣人就是愛把保險當房貸繳,愛買終身最好還本,所以保費貴,保障少,僅管我費盡心思仍然沒辦法說動,觀念定型,很多人也不知道國外其實是無所謂終身醫療險的。

台灣人很愛算,算命算明牌算獲利算未來,但是從來沒人敢算自己會在何時葛屁,何時意外、何時生病,因為算不出來。

但是至少可以算自己風險有那一些吧,儲蓄多少,負擔多少,主要收入是誰,萬一家庭下一秒就有人癱瘓或死亡,是否可以承受,可以承受就別保,不能承受不如就花小錢去保大風險,這不就是保險的真義嗎。

保險其實可以保那一種範圍很廣的,額度又高的

像是

壽險(只要沒犯法,死了就能賠),只要定期其實都很便宜

意外險(因為殘廢問題也是會拖垮家人),一年只要1000~3000就可以分散掉許多意外風險

實支實付(主要是彌補健保醫療不給付問題,保費也不貴)

很多人在買保險總是想的是未來某時間會發生的,但是其實他是保障你下一秒鐘可能會發生的

不買的,還是不會買,因為他會找一堆理由說明保險是多無良

會買的,就是不想給家人帶來負擔

買不買保險,見人見智

golden01
golden01 2014-07-30 15:53:02 #238F

to Special9527,

您是難得的實在又有良心的業務員。

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-07-30 16:02:38 #239F

沒有保險不等於沒有保障,保險與保障不是等號 假設被砍一刀,您的保險能讓您領多少?還要看傷勢、保的項目、保額,而我的存款是立即可以派上用場的,相對而言,我更有保障。

golden01發表於2014-07-30 15:12:34

不能這麼算,存款那夠支付被砍的一刀

被砍一刀的話,是意外,其他的不管,就以意外險來看好了

假設被砍一刀住院30天+加緊急開刀,住加護病房,假設自己實際支付3萬元(最便宜的)

若您買的是意外險100萬附加意外醫療(實支實付or日額給付)這樣的商品年繳保費才1200元(可以參考產險公司的商品)

若算日額給付的話,住院1天給1500元,住院30天,給付4萬5------->您每年存1200元,要存多少才夠支付3萬元

若被砍到眼睛,一眼失明的話,保險公司要支付40%殘癈給付40萬給您

若搭乘大眾運輸工具4倍給付

火災意外事故2倍給付

天災意外事故2倍給付

每年存1200元,要存20年才有2萬4,以存款複利3%的話,第20年的現金價值有3萬4千多

-------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

所以要等到20年時後才能發生意外,不然每年存1200元,光住院的話醫藥費就大大的不夠了

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2014-07-30 16:07:26 #240F

to golden01 的確行銷來說會遇到你說的問題,其實像這樣我也很無奈,畢竟每一個業務員都不同的 像我是主推定期險那一種,而且是越便宜越好,我想要的就是一個給人的好印象,但是台灣人就是愛把保險當房貸繳,愛買終身最好還本,所以保費貴,保障少,僅管我費盡心思仍然沒辦法說動,觀念定型,很多人也不知道國外其實是無所謂終身醫療險的。 台灣人很愛算,算命算明牌算獲利算未來,但是從來沒人敢算自己會在何時葛屁,何時意外、何時生病,因為算不出來。 但是至少可以算自己風險有那一些吧,儲蓄多少,負擔多少,主要收入是誰,萬一家庭下一秒就有人癱瘓或死亡,是否可以承受,可以承受就別保,不能承受不如就花小錢去保大風險,這不就是保險的真義嗎。 保險其實可以保那一種範圍很廣的,額度又高的 像是 壽險(只要沒犯法,死了就能賠),只要定期其實都很便宜 意外險(因為殘廢問題也是會拖垮家人),一年只要1000~3000就可以分散掉許多意外風險 實支實付(主要是彌補健保醫療不給付問題,保費也不貴) 很多人在買保險總是想的是未來某時間會發生的,但是其實他是保障你下一秒鐘可能會發生的 不買的,還是不會買,因為他會找一堆理由說明保險是多無良 會買的,就是不想給家人帶來負擔 買不買保險,見人見智

Special9527發表於2014-07-30 15:28:39

國外也有終身醫療喔,保費和台灣差不多喔,有稍微貴一點,但國外的定期險比台灣便宜,保障也高,也比較沒有限制,算保證續保吧

可能最主要的原因是台灣人口少

美國的商業保險最貴,貴死了,因為美國沒有全民健保

(原作者於 2014-07-30 16:11:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招