寶寶拉肚子怎麼辦。。。。

宥翰媽
宥翰媽 2014-06-12 02:44:50 版主 1980

寶寶再五天就十個月大。

已經有一週大便次數增加,已三天水便狀態。

看過醫生檢查過大便--沒有感染。

醫生第一次開給我妙利散。

第二次看報告,再開妙利散和高克痢(止瀉藥要我看狀況吃),同時說可以買止瀉奶粉喝。

寶寶一直都是喝雀巢水解、原本都還會便秘,開始吃副食會一天解一次、自從吃雞肉泥後就開始排便增加次數。到現在我只煮十倍粥給他吃。一天兩次+四次配方奶180ml(少一匙奶粉)...但今晚喝完沒有加妙利散的奶就又拉了水便。。。。

這種狀況,我該怎麼做呢,我不想給他吃止瀉藥,但有點無所適從,是奶粉再減一匙,還是直接買止瀉奶粉(一定要買同配方奶廠牌,還是可買其他牌呢)

有人說十倍粥加一點點海鹽真的有效嗎。

還是就吃妙利散,明天開始是早晚各半包,我都加在奶裡瓶餵ok嗎。。

因為是新手媽,什麼都不懂,我很怕寶寶會變慢性腹瀉,營養會不夠,請幫幫我啊。。。。煩惱到不能睡。。。

kidney bean
kidney bean 2014-06-12 03:47:58 #1F

我小孩沒在台灣看過小兒科醫生,美國小兒科醫生通常不開止瀉藥給小孩,所以無法回答妳上面的問題,但可以提供美國醫生在小孩拉肚子或吐時建議父母使用的BRAT飲食法。

B:香蕉,含鉀,可補充因為拉肚子失去的營養素

R:米飯或稀飯

A:蘋果泥

T:吐司

其他食物是幫助便便變硬。

通常吃個二天左右情況應該會好一點。

希望妳的寶寶早日恢復活力。

大團
蔡QQ 2014-06-13 10:11:45 #2F

我也不˙建議吃止瀉的,既然沒有感染為什麼要吃?現在此階段的小孩會自己亂抓東西往嘴吧塞,所以環境的清潔及寶寶手部清潔有注意到了嗎?再來飲食清淡,少量多餐餵或樓上建議的BRATS(蘇打餅),因為我之前在臺安醫院小兒科上班,其中一位醫生在治療腹瀉的小孩也用此方法,可以試試。再來若小孩還在喝奶,奶的濃度要泡淡一點,也可以喝新X琪兒的無乳糖牛奶,現階段一定要喝無乳糖,小孩拉肚子才會好得比較快,等腸胃狀況改善再恢復正常飲食習慣

\r\n

i love kiki~
i love kiki~ 2014-06-13 10:37:02 #3F

1. 奶泡很淡,平時4匙改為2匙,水照舊。

2.如果真的不行,再改無乳糖奶粉藥局有賣。

如果持續腹瀉不止,就只能再回診醫生

i love kiki~
i love kiki~ 2014-06-13 10:37:02 #4F

1. 奶泡很淡,平時4匙改為2匙,水照舊。

2.如果真的不行,再改無乳糖奶粉藥局有賣。

如果持續腹瀉不止,就只能再回診醫生

俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2014-06-13 20:34:55 #5F

不要吃止瀉吧

現在還小.不太適合

你可以用雞精下去熬煮看看.營養夠.妳比較不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走