寶寶外八嚴重.可以推薦穿了會改善的鞋子嗎?謝謝

加油!
就醬吧~ 2014-06-11 13:40:26 版主 342

寶寶現在2y3m了.外八還很是嚴重.可以推薦穿了會改善的鞋子嗎?希望是可以在室內穿得比較透氣的鞋子.謝謝

小杰媽 2
小杰媽 2 2014-06-11 14:12:33 #1F

版媽,可以帶小朋友去看復建科,問一下醫生,外八的問題並可以穿什麼鞋哦

rubyroutine
rubyroutine 2014-06-11 14:13:20 #2F

建議媽咪先帶去看小兒骨科,是骨科但專門看小孩的。因為沒有有矯正鞋這種東西,都是想賺錢的商人想出來的。

千雲麻
千雲麻 2014-06-11 15:15:33 #3F

既然嚴重了還是看醫生吧,鞋子不便宜但是還是需要買唷!

小禎的媽
小禎的媽 2014-06-11 21:06:08 #4F

寶寶現在2y3m了.外八還很是嚴重.可以推薦穿了會改善的鞋子嗎?希望是可以在室內穿得比較透氣的鞋子.謝謝

就醬吧~發表於2014-06-11 13:40:26

你應該要帶去給復健科醫生看看吧

復健科也可以幫你們檢查看看骨骼是否有問題

若需要穿矯正鞋也應該要在復健科那邊量身訂做才比較好

大醫院的復健科會有"輔具中心"那邊會有職能治療師來量身訂做矯正鞋

但必須要先給醫生看過由醫生開單才可以訂做

不要自己去買外面賣的"商人噱頭"的所謂的矯正鞋

那跟醫生訂做的會不一樣唷

而且醫院訂做的不會比外面賣的貴唷

(原作者於 2014-06-11 21:09:57 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-06-12 07:05:11 #5F

我朋友的女兒也有外八

兩歲帶去醫院評估 醫生說要做矯正

平時要穿醫療用的矯正鞋

加上每週去醫院復建兩次

持續了約一年多

現在六歲 仍有輕微外八

但跟未矯正前差很多

建議媽咪帶小朋友去醫院評估

若需要矯正 年紀越小骨骼未定型越好處理

一旦定型了 就要花更多時間

狀況差甚至要開刀

(原作者於 2014-06-12 07:07:26 重新編輯過)

李美期
李美期 2014-07-13 00:12:53 #6F

鞋子的設計如果不好就很容易讓寶寶外八或內八

你可以看看modabobo童鞋網的鞋子

他們有進日本銷售最好、擁有很多專利的瞬足兒童鞋

也有學步鞋、娃娃鞋  品質都很好~

你可以參考看看

http://www.modabobo.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感