緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

體重低於3%,去中和的雙和醫院要看什麼科呢?

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-06-10 15:50:29 版主 1702

孩子的體重原跟著生長曲線5%在爬

近二個月來,體重完全沒有增加,已落到3%了

下個月若再沒增加,就會落在3%以下了

吃飯胃口正常

身高正常且都有在長

請問雙和醫院是先掛小兒科,還是直接掛其他專科呢?

若是先掛小兒科,比較推薦哪位醫師呢??

謝謝

(原作者於 2014-06-10 15:57:12 重新編輯過)

idiot
idiot 2014-06-10 16:09:59 #1F

基本上一定還是小兒科 小兒科裡的醫生還是有其不同的細部專長  所以就選適當的醫生囉~

年紀有多小??? 還很小的話 就  新生兒科:  白家銘 吳君山

其他可能有關科別 

小兒醫學遺傳/新陳代謝科: 范揚灝 

小兒胃腸科: 方旭彬 黃琮聖

以上內容是來自以下網址:

http://www.shh.org.tw/UI/B/B10200.aspx

(原作者於 2014-06-10 16:10:44 重新編輯過)

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-06-10 16:35:11 #2F

idiot

謝謝,很詳盡.

====

請問是不是與代謝相關,所以次專科要找有代謝的小兒科醫師.

abcd123
abcd123 2014-06-10 16:37:54 #3F

版媽家小朋友是幾歲呢?幾歲小朋友有關係哦...基本上越小會越重視體重...越大則比較重視身高...很多大班以上的小朋友體重都沒什麼增加或增加很慢..但身高會增加..這是因為活動量大.所以體重沒什麼增加..所以正常...但..較小的小朋友體重會比較重要..

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-06-10 16:42:12 #4F

才4歲而已...

idiot
idiot 2014-06-10 16:52:18 #5F

是不是與代謝相關要看醫師的認定

根據網頁的說法

小兒新陳代謝科與小兒腸胃科都有涉及體重不足或生長遲緩的問題

因此, 可視你有空的時間 先找這三位醫師其中之一看診(他們的看診時間都不同) 

看情況如何或需進一步檢查等等

建議也要帶兒童手冊 方便讓醫師了解過去狀況

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-06-10 17:06:50 #6F

感謝!!

我有作體重身高的紀錄圖,會帶去討論.

我是菜菜
我是菜菜 2014-06-10 17:14:53 #7F

內分泌科吧~ 我們是從小兒科看到腸胃科再看到內份泌科,就是一路的檢查下來都沒什麼問題,最後才到營養師那裡報到... 全程都在台北馬偕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力