曼小玲
曼小玲 2014-06-10 10:44:43 版主 309

要嫁給我老公之前.就知道他來自一個破碎的家庭.

老公的爸爸家暴.最後父母離婚,媽媽後來當人家的小三.沒結婚,生下他們,第二個男人的也是個外遇+暴力男.

老公的2個姐姐早婚又相繼離婚.哥哥無業晚婚最後離婚.巧得是早婚的姐姐生下的女兒.20歲結婚.23歲離婚.

知道了這些.我還是覺得是環境造成的吧~~我不顧我爸媽的反對~我選擇嫁給我老公~~

我爸媽說[離婚/外遇/暴力/貧窮/不幸的原生家庭]~~~會遺傳~會一代傳一代~~千萬不要嫁!!!!!!!!!

我根本聽不下去...離婚會遺傳????太扯了吧!!

現在結婚了.才能完全體會媽媽的話....老公就像他爸爸一樣~~讓我過得生不如死~~

我也想離婚~~~但想到媽媽的話~~很怕讓這所謂的[不幸]蔓延給我的孩子們~~

我該怎麼做??

(原作者於 2014-06-10 10:50:05 重新編輯過)

於2014-06-10 11:11:54 補充發言

若真的是~個性決定命運.那似乎有那麼點道理.老公的個性.想法.作法簡直完全COPY他爸爸

結婚前.他跟我說非常痛恨他爸爸的作為.~~~但是他自己也不知不覺也走到了跟他爸爸一樣的行為模式

他姐姐的女兒之前非常不諒解自己的媽媽為什麼要離婚.讓她童年過得很痛若.但她也不知不覺選擇離婚.

為了不讓他前夫好過.她選擇不要孩子.讓孩子跟前夫.過著沒有媽媽的日子...完全COPY媽媽的路~~

我也好怕孩子跟我們一樣啊~

於2014-06-10 11:48:52 補充發言

我爸媽心疼我過這樣的生活~~

但他們要我忍耐.不要輕言離婚.教導了我很多正面的想法.他們是如何維持婚姻的!給我很大的力量.

我願意為婚姻再努力~我要把這份正面的能量.再傳給我的孩子們..即使我因此而沒有了自己的幸福.

而我老公的姐姐教導她的女兒.離婚重新再生活吧..孩子就給前夫吧..還年輕再找個好男人嫁了吧!

不是不能離!而是要考慮清楚.不要輕言離婚!婚姻真的不是兒戲啊~~~

停權
amy*lee (帳號停權) 2014-06-10 10:58:42 #1F

這不是基因遺傳,是影響到下一代對婚姻的價值觀吧

而且因為上代沒有給正面的思想跟生活模式,讓小孩也學不會怎樣跟另一伴相處吧

polly的mama
polly的mama 2014-06-10 11:00:11 #2F

不是離婚基因會遺傳=>是個性決定命運

說實際例子

有個朋友三姊妹離婚二個....她也差一點

外人看起來會覺得是離婚基因會遺傳

那是從國中到現在....認識超過30年的朋友兼鄰居

所以我非常肯定....是個性決定命運

努力打拼中
努力打拼中 2014-06-10 11:05:45 #3F

不會遺傳 是環境造成

晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-06-10 11:26:01 #4F

家庭環境是因素、基因遺傳都有可能!

只要是親人 身上都流著相同的血!多少一定會有遺傳性的可能!

我先生從他小學父母親就分居至今,相見如同莫生人 也沒離婚!

大伯跟大嫂也分居多年 一樣沒離婚!

走的都是父母婚姻的模式,好可悲阿

最終 最無辜可憐的是那小孩,不是沒爸爸就是沒媽媽!

我看到 婆家的男人看待婚姻的方式都同一套模式! 婚姻生活低能真另人擔憂呀!

(原作者於 2014-06-10 11:28:02 重新編輯過)

vivian520
vivian520 2014-06-10 13:11:58 #5F

我覺得小孩從小看自己的父母長大,家庭教育影響很深遠,如果你希望你得孩子轉換環境,早點脫離家暴吧!

三寶媽一家子
昀溱媽咪 2014-06-10 14:02:32 #6F

這應該是跟個性和成長環境有關~

我先生也是來自一個破碎的家庭~

公公(年輕時似乎也會家暴)有2任婚姻~

都是離婚收場

我老公算是他丫公一手帶大的~

結婚時~

他說過~~因為是單親下成長

所以~~~一旦結了婚就不輕言離婚~

結婚後~多少的吵架、磨擦我都吵到要跟他離婚~

當時他就是死皮賴臉的賴著說他不會跟我去登記~

就這樣。。。今年邁入第九年了~

婚姻生活愈來愈美好~^^

polly的mama
polly的mama 2014-06-10 15:12:14 #7F

為什麼說個性決定命運???

因為....她們三姊妹的

對人頤指氣使的女王個性

氣質的尖銳

講話的態度

罵人的用詞=>幾乎100%相同

-------------------------

她兩個妹妹都很早就離婚....孩子還在嬰兒期婚姻就撐不下去(當然真正原因我們不會去問)

至於她鬧離婚的原因

在我們朋友圈看起來....根本是芝麻綠豆大的小事....將來孩子大了很難對孩子交代,爸媽是因為那麼可笑的理由離婚

只能說他們夫妻是絕配....根本沒有誰錯比較多的問題

-------------------------------------

她後來經過我們眾人苦勸....自己也想通

老公也有拿出悔改的實際行動

瀕臨破碎的婚姻有救回來....起死回生後,現在一家三口非常幸福開心

Regina
Regina 2014-06-10 15:32:44 #8F

會不會離婚,會不會劈腿,會不會有暴力傾向....這些都是選擇,只是在那樣的原生家庭下生長的孩子,比起生活之中沒有接觸到這些狀況的孩子,可能在面對問題的時候,因為知道有這個選項,所以會考慮去選那一條路而已

只是,選那條路,有不好嗎?我不認為耶。就像古早時候很多人一不小心踏進了不幸福的婚姻,因為覺得離婚丟臉、為了孩子、為了經濟無法獨立....總總因素,所以硬撐著不離開,結果活到老、嘔到老,而孩子真的有感覺比較幸福嗎?其實不見得

不清楚你的情況,但是建議你要自己想清楚,到底自己要的是什麼?如果婚姻生活真的無法忍受,而自己又有獨立的能力,做好準備可以照顧好自己跟孩子,那選擇離婚這條路,反而是勇敢而有智慧的一個選項。但是如果只是為了逃避一些可以溝通卻不溝通、應該學習卻不願意學習,既沒有能力獨立,也不打算自己獨立,只想著可以回娘家繼續受爸媽的保護的話,那樣不管選擇離開或不離開,都只是讓自己跟孩子繼續背負考驗罷了。

之前在網路上看到一句話,我覺得很值得思考:

※ 做自己,要付出代價

不做自己,則要付出更多的代價 ※

參考參考離婚基因 真的會遺傳嗎?_8F_img_1

雨過天要睛
雨就要停… 2014-06-11 11:25:33 #9F

前婆家有四個小孩,離了三個,75%的機率…前婆婆 只覺得自已怎麼這麼命苦

以後 要怎麼出去見人…

1.小姑,老公有小三,離

2.小姑,當小三,離

3.前夫,有小三,離

(原作者於 2014-06-11 11:31:03 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-11 11:29:13 #10F

離婚基因 真的會遺傳嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力