amy
amy 2014-06-09 16:05:55 版主 23K

請問最近有沒有媽咪買窗型冷氣機??

我家客廳約10坪左右~~想購買新冷氣機~~不知有沒可以推薦廠牌及型號~~如果能提供價錢就最好的~~

客廳10坪??那麼大嗎? 現在很少人客廳那麼大呢~

我推薦大金或日立 不過..我不建議窗型 我建議分離式 比較好看 而且10坪的窗型有夠大一台

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-06-09 17:12:02 #2F

不考慮價格就日立或大金

要便宜就買三線品牌

不要買二線品牌

因為二線品牌品質跟三線是一樣的

只是多了logo跟廣告

這是電器行告訴我的

我也覺得有道理

(原作者於 2014-06-09 17:12:57 重新編輯過)

米嚕蔡
米嚕蔡 2014-06-09 18:33:58 #3F

大金的我沒用過

但是HITACHI的真的很好用

用了十幾年了

一樣安靜無聲

我家還有一台大約30年的PANASONIC

那台PANASONIC是馬來西亞廠作的

面板都是英文沒有中文 (我猜想是水貨)

這台PANASONIX也是有夠強的

控制面板已經故障沒有辦法訂溫度

一開機就是全速運轉

但是運轉很安靜又超冷的

讓我們都捨不得換掉他

冷氣還是買日系的應該不會錯

amy
amy 2014-06-09 19:21:47 #4F

真的客廳十坪~~舊房子~

不要買二線品牌--是指??

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-06-09 20:45:22 #5F

二線品牌是指

三洋,聲寶,東元⋯⋯這些比較便宜但是還是有牌子的

三線就是沒廣告的

二線跟三線東西是一樣的

因為有的是代工生產的

有的是同一家生產的

三線品牌評價可以上網google

01有人討論可以看看

1F是做空調的,可以給點意見!

(原作者於 2014-06-09 20:55:10 重新編輯過)

一線品牌:日立,大金,國際

二線品牌:東元,聲寶,歌林,三洋,大同

三線品牌:冰點,禾聯,華菱,艾普頓,良峰,泰陽.......

差在哪裡呢?

A.品質,性能,服務都不同.技術上日立和國際有日本的支持,性能和服務有一定的高水準,可惜的是這幾年國際牌已經都不是自己生產,改由泰陽和達盈幫他代工,品質上有一點落差.

二線品牌技術就差一點,品質,性能稍遜一籌,不過服務還可以.但是最近除了委託三線品牌代工以外,也有很多是找大陸廠商貼牌的.

三線品牌反而比較爭氣,雖然自有技術比較欠缺,但是自己研發自己生產,品質和性能已不輸二線品牌,比較不足的是售後服務的支援.

以冰點為例,除了自有品牌,還做外銷,也幫東元,聲寶,歌林,三洋,大同等品牌做代工,年產量完全不輸給二線品牌.

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-10 08:59:19 #7F

我家用禾聯(中古)的,缺點是吵了點,但很快涼,

(不是買的,是有人拿來抵債的)

很多學校用冰點的。

真正的缺點是要自己上網找維修廠商,仔細找還是有,

不像大牌有服務專線。

coolcool妹
coolcool妹 2014-06-10 14:45:38 #8F

原來如此呀

我們家最近也有一個小房間要換窗型冷氣

但房間只有2~3坪

牌子也是選日立的

明天才會來安裝

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-06-10 15:21:18 #9F

一線品牌:日立,大金,國際 二線品牌:東元,聲寶,歌林,三洋,大同 三線品牌:冰點,禾聯,華菱,艾普頓,良峰,泰陽.......   差在哪裡呢? A.品質,性能,服務都不同.技術上日立和國際有日本的支持,性能和服務有一定的高水準,可惜的是這幾年國際牌已經都不是自己生產,改由泰陽和達盈幫他代工,品質上有一點落差. 二線品牌技術就差一點,品質,性能稍遜一籌,不過服務還可以.但是最近除了委託三線品牌代工以外,也有很多是找大陸廠商貼牌的. 三線品牌反而比較爭氣,雖然自有技術比較欠缺,但是自己研發自己生產,品質和性能已不輸二線品牌,比較不足的是售後服務的支援. 以冰點為例,除了自有品牌,還做外銷,也幫東元,聲寶,歌林,三洋,大同等品牌做代工,年產量完全不輸給二線品牌.

桃園日立冷氣安裝維修發表於2014-06-10 08:46:00

哇!

果然是專業的

解釋的很清楚

amy
amy 2014-06-11 12:02:16 #10F

桃園日立冷氣安裝維修的~~你有可以報價嗎??

跟家人討論了~~決定買三洋-SA-L71HA.因為他是(冷暖機型)

--三重區-2F(有電梯)--請問含運+標準安裝--現金價??

(原作者於 2014-06-11 12:03:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招