緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教大家懷孕當中要吃什麼比較好,孕婦體重既不會增加太多,小孩也可以得到足夠的營養? 請問孕婦飲食須知?_img_1

天乾勿躁
7117112020 2014-06-05 01:19:07 #1F

孫芸芸說雞肉、魚肉

馨鮮感
馨鮮感 2014-06-10 10:34:32 #2F

我媽懷我弟弟的時候吃Blackmores的孕哺,

聽我媽說她會選擇這個是因為, 

孕哺裡面有特別選用的維生素A,

還有針對孕婦的改質流失問題去特別選用磷酸鈣!!

所以我剛跟我媽看到你的題目就想說推薦給妳!!!

Q寶兒
Q寶兒 2014-06-10 13:53:59 #3F

媽咪你可以參考這篇喔!!孕期如和胖寶寶不胖媽媽的孕期飲食~

http://blog.udn.com/candygirl78944/12530700

孕期營養補品充前三個月只需要補充葉酸

第四個月起可以喝益生菌

我之前孕期是喝EM31全效益菌 效果很好 改善過敏體質喔!!!

adsnew
乖乖聽話
乖乖聽話 2014-06-10 17:25:05 #4F

吃什麼好唷~

可以補充魚油還有一些磷酸鈣,葉酸也不錯!

有很多你都可以上網查查看~

而且有些保健營養品裡面也有這些成分~

停權
紫達 (帳號停權) 2014-06-12 13:09:23 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大花寶
大花寶 2014-06-12 17:45:06 #6F

不要吃太油膩或是太過精緻的食物(甜點蛋糕都是)

補充好的蛋白質,像是雞蛋或是雞肉魚肉這些 食補類的現在很多人也都會喝滴雞精啊

我是喝田原香的啦,

還有可以多吃些低GI的食物,例如把白米飯換成五穀米就很健康~

另外我自己還會補充葉酸、綜合維他命、鈣片那些~

fiona1122
fiona1122 2014-06-14 20:13:33 #7F

還是要突破老一代的想法,

"一人吃二人補"的觀念,

導至吃得量太多吧!!

我想需要正常飲食,

但為了孕期營養增加,

還是需要添加孕婦維他命,

確保胎兒在孕期生長期所需的每一個營養素,

都能攝取到,又不吃進過多的熱量~~

像新寶納多就是大牌子,

應該是可以信任的。

fiona1122
fiona1122 2014-06-14 20:15:35 #8F

導至吃得量太多吧!!

我想需要正常飲食,

但為了孕期營養增加,

像新寶納多就是大牌子,

應該是可以信任的。

fiona1122
fiona1122 2014-06-14 20:21:35 #9F

導至吃得量太多吧!!

我想需要正常飲食,

但為了孕期營養增加,

像新宝納多就是大牌子,

應該是可以信任的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招