【孕婦飲食懶人包】孕產期怎麼吃?乾淨新鮮很重要!

Vicky優雅
Vicky優雅 2021-07-20 18:01:45 版主 19K

從《孕產期營養參考手冊》可以了解到懷孕及哺乳時期,由於熱量需要、生理代謝改變和寶寶成長所需,要增加多種營養素的攝取。因此除了重視飲食的量是否足夠外,需要留意飲食的品質,才能提供媽媽及寶寶成長所需的熱量及營養素。

【孕婦飲食懶人包】孕產期怎麼吃?乾淨新鮮很重要!_img_1

食物的乾淨及新鮮度對孕婦來說是非常重要的,不潔的食物如有寄生蟲或是讓孕婦感到不適都可能影響到胎兒的健康,所以專家們都建議孕婦要熟食,很多人在懷孕之後開始在乎健康自己料理,承襲長輩的經驗覺得市場的「尚青」!事實上食材只要在常溫放得越久,風險就越大!再加上手拿了錢再摸食材拿給你、手劃傷還繼續在市場處理食材、客人東摸摸西選選...都沒有嚴格的監督,更不用說我還遇過拿冷凍退冰來說是「現撈仔」的!!其實反而不見得是最新鮮安全的~大家再採買食材的時候一定要睜大眼睛。

【孕婦飲食懶人包】孕產期怎麼吃?乾淨新鮮很重要!_img_2

後來我才知道原來有很多食材會用鮮凍技術,像是蝦子一補上來就急速冷凍、肉類趁新鮮就真空冷凍保鮮反而更衛生、新鮮,最近我很喜歡跟一位廚師買食材,一開始是想說疫情不想出門,也幫幫餐廳不能開的廚師,吃過之後才知道冷凍的品質也是有分的!在方廚料理買的食材不會像以前買過別家水水或是粉粉的,打開就覺得很新鮮!像我不是很愛用很重的調味,煮完吃了更是感覺得到食材的鮮甜耶~

像白蝦仁,他們家的超大,煮了也不會縮(聽說會縮小很多的有加東西)

【孕婦飲食懶人包】孕產期怎麼吃?乾淨新鮮很重要!_img_3

小卷也是口感完全吃不出來是冷凍的!

【孕婦飲食懶人包】孕產期怎麼吃?乾淨新鮮很重要!_img_4

真的是趁疫情長了好多知識~也打破很多迷思!

於2021-07-20 18:31:50 補充發言

我是Line方廚料理直接在上面問料理方式和訂購的喔~

努力打拼中
努力打拼中 2021-07-20 18:20:48 #1F

3Q

Vicky優雅
Vicky優雅 2021-07-20 18:32:37 #2F

@努力打拼中

很高興你喜歡我的文章,方廚料理的食材真的很讚!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-07-20 22:51:06 #3F

謝謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-07-27 02:56:07 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過