緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三個奶娃
三個奶娃 2014-06-04 16:19:17 版主 3960

請問媽媽們:

妳們有去做月子中心的話,那個錢都是誰付的?

以我的例子,第一胎婆家有出生產費用,月子在家做,但做得很不好,幾乎都是老公在忙比較多...

第二胎我就說要去做月子中心,是我跟我媽付的,然後我婆還一直唸我那個錢是多花的(他一直以為是我ㄤ付的,所以心理很不平衡),他幫我做就好了(重點是有第一胎的經驗誰還敢給他做第二次????)

目前在兩個月要生第三胎了,

這次是我老公要付,但公婆聽到就覺得很貴(30天15萬)

他門給我的感覺真的不是很舒服,

因為....坐月子的費用他們都不吭一聲就算了,

今天錢是我們自己出的,

我還要一直很擔心會不會被認為是個愛享受的媳婦,

那種心理壓力真的很大,

不知道大家都是怎麼坐月子?

費用都是誰支付的呢???

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-06-04 16:33:52 #1F

夫妻自己出

貓小怷
貓小怷 2014-06-04 16:40:04 #2F

我坐月子原本是老公要出錢

後來我媽說要幫我們出

我是在醫院附設的月子中心做20天6萬

剩下10天回婆家做

婆婆包6千給我 婆婆的兄弟姐妹包一萬給我

第二胎也一樣要回醫院的月子中心做20天 10天回婆家

Emily Chen 999
Emily Chen 999 2014-06-04 16:49:19 #3F

夫妻自己出 因為孩子是自己要生的囉~ 自己出比較不會被說閒話~

公婆也會包紅包阿

雅潔
雅潔 2014-06-04 17:16:24 #4F

夫妻自己出。

因花的是自己的辛苦錢,沒人有意見。

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-06-04 17:17:58 #5F

生2個 月子中心錢老公全付

第1胎公公念過 浪費錢 叫我回婆家給婆婆做 

出張嘴 派工作給婆婆

好險 我婆婆不想做XD

我回他 大姑也有去耶~

婆婆也跳出來說 去月子中心好啦 比較方便~

就再也沒人 機歪我了~

Regina
Regina 2014-06-04 17:19:05 #6F

為什麼要去在意婆婆對你的觀感呢?你跟你先生是五歲小孩,做決定還要讓爸媽批准嗎?如果不是,你們兩夫妻自己做決定就好,就算是你就是去享受的,也要自己心裡很坦然,何必害怕別人說你愛享受所以就委屈自己?

都要生第三胎了,心態要成熟一點,什麼事情兩夫妻決定好就好,其他人的意見當參考,能不能負擔、有沒有必要、後果是自己要承擔的,就自己想清楚就好了。這世界上永遠沒有辦法讓所有人都滿意的。

❤阿胖❤
❤阿胖❤ 2014-06-04 17:43:58 #7F

我也是夫妻自己出,不想以後被講閒話,尤其是如果生女孩,被重男輕女的公公知道,一定會覺得是浪費錢..

zzzchen
zzzchen 2014-06-04 18:06:49 #8F

夫妻自己出+政府補助(生育津貼)+商業保險(剛好是剖腹產)

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-06-04 18:10:21 #9F

30天15萬,我的話也覺得貴,貓小戀的感覺不錯

米豆麻
米豆麻 2014-06-04 18:49:35 #10F

老公出!!!

我和老公一向都靠自己啦!

我娘家有包一萬元,婆家空空啥都沒有~~~~~~~

連小孩滿月都甚麼都沒有,靜悄悄阿!!!!!

這樣也好啦,不用欠人情,就各過各的囉~

反正月子我在坐,孩子是我自己的~~~~

只是也不用期待我多聽話啦,哈哈哈!!!!坐月子中心的錢都誰付?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走