緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶孩子使用親子廁所請多一點公德心好嗎?

今天帶女兒去百貨公司晃晃

後來女兒說要上廁所於是我們就去親子廁所排隊

剛好前面一個媽媽帶一男一女正在使用那唯一一間獨立的親子廁所

我看到女兒上完先出來媽媽在門邊看著

然後看到兒子也出來了所以我牽著女兒進去

一進去發現那個小馬桶座墊和地板全部都是尿

想當然就是那個小男生沒有把坐墊掀起來所以尿的到處都是

看到之後其實我很火,因為那個媽媽就在門邊看著為什麼沒有教兒子應該把坐墊掀起?

而且門外就是一個男童用的小便斗為什麼不用?

於是我大聲地說"怎麼尿的到處都是?"然後牽著女兒的手走出來換去隔壁女廁上

經過他們身邊(正在洗手)我忍不住跟那個媽媽說"弟弟剛剛上廁所沒有掀馬桶蓋"

後來我女兒上完廁所之後我再拐回去看

那個馬桶依舊都是尿

好吧就算你不知道孩子把坐墊弄髒了

我以為我這樣說那個媽媽會回去把它擦乾淨結果並沒有

其實自己很討厭把兒童馬桶弄髒的人

小孩子還那麼小不像我們大人會自己清潔後再坐

況且她自己也有女兒這種行為真的不可思議

請大家將心比心 

身教比言教更重要

於2014-06-02 22:36:02 補充發言

各位媽咪

如果她們上之前就已經弄髒了

那請問她女兒怎麼上的???

我是指坐墊喔!!整個坐墊都是尿

裡面就只有一個小馬桶而且坐墊是放下來的

女兒上完換兒子上

所以肯定是兒子弄髒的!!!!

Q將麻
Q將麻 2014-06-02 18:16:15 #1F

真是超沒水準的人,作錯事不可恥,可恥的事還不承認、烙跑!希望這次她們種下的因,以後嚐到苦果!

張雅伶
離家出走 2014-06-02 18:40:00 #2F

說不定妳前面那對親子進去時就己經是髒的了

UjukuNao
UjukuNao 2014-06-02 18:44:02 #3F

不是要為她們說話,不過,

有的時候去上女廁,坐墊上偶爾也會碰到上面有尿的情況,

可是我不會特別去幫前一個人善後耶...(頂多我也不用坐墊就是了~)

不知道是不是也會讓下一個使用者誤會是我幹的...

雖然醬的行為的確會讓人很不舒服,可是也不能肯定就一定是上個人用的啊~

雖然這麼說對打掃的人不太好意思,但,

是我用的我會清理,不是我用的我可不想為上個人來負責清耶~

E&A&A 媽咪
E&A&A 媽咪 2014-06-02 19:29:13 #4F

說不定妳前面那對親子進去時就己經是髒的了+1

shyicey
shyicey 2014-06-02 20:34:49 #5F

真的很沒公德心

但又不知是否就是前位使用者用的

所以…………

的確有可能那位媽媽之前就已經髒了

但國民素質公德心真的很重要

在日本這 廁所很少看到很髒的

住這裡好幾年對日本的乾淨沒話說

尤其是2月從台灣回到日本 遇上關東大雪受困機場

當時上千旅客被困在機場一整夜動彈不得

照理說那麼多人每個人都一定會輪到要上廁所

我本來很擔心 想說這麼多人 廁所一定定又髒又溼

結果跟我想的完全不一樣 逛遍了機場廁所每間都還是保持的不錯(因為沒事做 帶小孩每層逛)

洗手台也是乾的 應該有人定時整理加上大家普遍映像覺得日本是個重乾淨的國家

所以人人都還蠻自重維持的 想到月底全家因先生外派回台灣

就整個絕對會想念日本的廁所阿~~~~T口T

Q將麻
Q將麻 2014-06-02 21:18:11 #7F

可是如果一開始就是髒的,也會繼續上嗎?我寧願換別間

俏媽咪
俏媽咪 2014-06-02 21:18:44 #8F

可是我常進去廁所時就很髒了餒!也不能確定是否為前一位使用者、但是我女兒看到小馬桶就是要坐、只好自己擦擦擦……硬著頭皮讓他坐、但我只擦馬桶蓋其它的不負責、後面進來的別以為是我們喔!

題外話:有一次擦完後出去找我先生拿個面紙、一回頭就被一對父子進去了、他們出來後==”;又要重擦了、到處都是尿

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-02 21:30:08 #9F

如果我遇到的話,我也會帶我女兒換間上,但我會機會教育,告訴女兒要盡量保乾淨不要跟他們一樣要有公德心,我們沒有辦法要求別人改變但我們可以要求自己

白菜加滷蛋
走走走 2014-06-02 22:08:03 #10F

說不定妳前面那對親子進去時就己經是髒的了

+111111

有一次我去餐廳,只有一間廁所,裡面有馬桶也有小便斗

我帶我兒子進去,那個馬桶坐墊上滴到經血,我當下決定不上了,只幫忙我兒子上小便斗

上完後出來,後面一個歐巴桑看到坐墊髒的,就很大聲的叫我把它擦乾淨

我說我沒有上,她就質疑我"那你剛剛進來幹嘛的?"

我指著我兒子又指指小便斗說"是他上的不是我上的"...然後我就走了...

嗯~~真的不是我啊啊啊啊啊~~~帶孩子使用親子廁所請多一點公德心好嗎?_10F_img_1

(原作者於 2014-06-02 22:09:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力