親子廁所只能給親子使用嗎?

拳王
拳王 2019-02-10 11:19:27 版主 3020

昨天去台中花博,人山人海,

當然女廁所也是大排長龍,當時有"ㄧ位母親"帶她的兒子從親子廁所出來,後面並沒有人在排隊親子廁所,於是我就使用了親子廁所了,當下"一位母親"趁我在使用親子廁所的時候,告訴我女兒說:[告訴妳媽媽 那間廁所是親子廁所她是不能使用的,她是大人她應該知道,她很急她應該自己想辦法,不能使用親子廁所。]

事後我女兒轉達給我聽,我當下腦海浮現了就算捷運車廂上沒有老弱婦孺時,也沒有人敢坐博愛座。

妳們覺得呢?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2019-02-10 11:44:47 #1F

應該沒有限定親子使用吧!

有時候小朋友也會自己去上親子厠所阿!

H.J
H.J 2019-02-10 13:26:50 #2F

以有帶小孩為優先,如沒人在使用(又真的很急),我覺得沒關係。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-10 17:33:51 #3F

遇到自以為正義的正義魔人,還柿子挑軟的吃,欺侮小孩,她怎麼不等妳出來,跟妳理論。

資源放著不用就是浪費

雨天的魚
雨天的魚 2019-02-10 17:55:27 #4F

親子廁所我只有帶小孩時才會進去。

我臉皮比較厚,博愛座會坐,但看到有需要的人一定會讓。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-10 20:11:22 #5F

別說親子廁所了

女廁大排長龍時,我連男廁都想去

H.J
H.J 2019-02-10 20:29:16 #6F

@♥喜從天降♥

我還真的有去過耶....(某年的過年時,加油站。)

匿名
2019-02-10 23:00:06 #7F

也很好奇

拳王
拳王 2019-02-11 02:10:33 #8F

@神采飛揚@

我當下的感覺跟你一樣,覺得她欺負小孩!

拳王
拳王 2019-02-11 02:14:33 #9F

@雨天的魚

我覺得 位置就是位置 有空位就坐

就算沒坐在博愛座上看到需要的人也是會禮讓的呀~

只要心中有愛處處都是博愛座!!

匿名
怎說呢 2019-02-11 02:44:20 #10F

你的角度來說也沒錯。但是若每個人都像你這樣,那親子廁所就會變成排隊,真正要用的人就用不到了。

你說的博愛座我覺得舉例不恰當,因為你可以馬上站起來讓位。

來說身障停車位還比較好點,若每個人都說沒人在用,只是去拿一下東西,很快就來開車走。這樣不對吧?

這位媽媽,你當時使用做得不夠漂亮,應該要帶你女兒進去這樣人家就會少說話。若我在場,我會覺得我是白癡,幹嘛排女廁,像你一樣去用親子就好了??這樣會對規矩造成一場混亂的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招