緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲了出國自由行需帶傘車嗎?

Ann媽咪~
Ann媽咪~ 2014-05-29 10:05:50 版主 35K

要去日本自由行8天

怕小朋友太累不想走路

有沒有有經驗的媽咪可以建議

是否必須帶傘車

傘車有沒有建議的牌子

妹妹現在5y  110cm. 18kg

於2014-05-29 11:18:22 補充發言

會想帶車是因為逛個夜市她也會喊累

每次都耍賴要爸爸抱抱

之前出國都沒帶她去

現在大了就說要跟著

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2014-05-29 10:16:01 #1F

我建議~還是帶著!

且假如你們有遊樂園行程的話!

去年~小傢伙4Y6M左右~

我們就是帶他去東京自助9天~

第一天抵達民宿~主人知道我們要去迪士尼還沒帶推車!

馬上叫我們去ㄚ卡醬買台傘車~

事實證明~真的很好用!

詳細資料我寫了這篇~說明了在樂園裡!推車無敵好用!

http://lynncute.pixnet.net/blog/post/262565060

今年他都已經5Y3M了~

我們剛結束巴黎的行程

因上次旅行的好用~決定還是帶!

真的!小孩累了想睡了~真的沒它不可

平常又可以掛包包

巴黎地鐵沒有電梯手扶梯都還要扛推車!

對我們真的是很大的負擔~但要我們重新選擇~我們還是要帶^ ^

而且~東京整體對推車而言真的很方便了!

還有><有時還是會有快速通關的禮遇~雖然~用得很尷尬

好幾次我們拒絕了~說孩子沒那麼小~他們還是覺得有推車就可以享有禮遇><

跟你分享囉~

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-05-29 10:19:14 #2F

我是覺得不用為了這次再買一次傘車

已經五歲了且是自由行

那行程就更可以照自己跟小孩的體力來規劃

不要每天都走很多路

安排幾天是比較輕鬆的

要出國前也多帶小孩去戶外練體力

跟她說 要出去玩囉 已經長大了要自己走不方便帶傘車出去 之類的話

小孩的年齡應該是可以接受的吧

我建議~還是帶著! +1

今年去日本自由行,5歲的兒子走累了想休息就坐傘車~所以還是會用到哦~~

adsnew

贊成2樓,孩子不必要太養尊處容,而且本來就該量力而行,除非是體弱的,不然一般小孩想玩的時候,什麼都不管了,沒見過小孩出門玩,興奮到都會晚睡…

當然,你要帶也是可以啦

建議帶,不是太累不想走路的問題。

是想睡覺的問題…

若是跟團就可以不用帶,因為可以在遊覽車上睡,

但自由行通常早上一出飯店以後,在外就是靠兩張腿跟大眾交通工具,

然後玩到天黑或快天黑才回飯店。

除非是你們行程安排很鬆散,有地方且時間適合讓孩子小睡一會;

小孩玩累了,說睡真的就能馬上睡著。

如果家裡已經沒有推車,就看能不能跟親戚借,或是找店家租。

蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2014-05-29 10:28:17 #6F

版媽

我有留言給妳,可以去日本樂天網站買,送到飯店,請飯店代收,很方便唷!

自助旅行不比跟團,整天都在走路,尤其是東京電車往往都是爆滿,而且日本人沒有讓座的觀念,小孩有傘車可以歇腿補眠,還可以掛戰利品包包等,省很多力氣。

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2014-05-29 10:40:13 #7F

我們帶推車

大部分的時間~推車上載的是"爸比"的行李

因為自助旅行~要隨身的東西太多~

食物袋/礦泉水/多枚鏡頭/腳架/雨具....

有自助經驗的都知道!這些重量~

背一兩天還可以~但是要一個禮拜....

真的不只腳痠~肩膀也痛得不得了!

還有~小朋友真的前幾天或許精神狀況都還OK~

但玩那麼多天~不可能每天都跟勁量電池一樣啊!

我家那5歲的傢伙~

在巴黎旅行的第6天到了他最愛的迪士尼

一整天玩下來~看最後的夜間煙火秀

開始的時候都還好興奮~還一直說有哪些迪士尼人物!尖叫著~

結果@@結束時~我們發現他已經默默在推車上~睡著了@@

煙火和音效那麼大聲都還枚可以把他給吵醒~只能說~他累壞了!

不是所以的行程!都是"以小孩為主"去當行程設計

所以~有個輕便的推車~我覺得還是有必要性的

巴黎行程中唯一沒帶推車的那天~

(早上7點半出門去羅浮宮!排隊等1小時~在羅浮宮逛了5個小時!又去逛香榭大道!)

小傢伙下午4點就快不行了!

一抱起來"馬上"睡著~媽咪我要抱著他坐電車回飯店放戰利品又遇上雨天~

真的有點後悔....把推車放在飯店啊!

小瑪
小瑪 2014-05-29 10:49:15 #8F

這要看小孩的作息跟個性。

我兒子是不到兩歲就出國自由行了,因為也不愛坐推車,所以出國從沒帶過推車。

倒是有在國外買了一個價廉物美的安全座椅用,因為租車時候要用,回國時運回台灣,反正推車和安全座椅是可以不計入行李重量的。

您的孩子依照年齡,理論上是沒有很需要,但是有的孩子就是懶得走的那種,或者累起來會番個不同那種,有台推車還是幫助很大。

上面有網友推薦,家裡如果沒有,平常孩子也還用得到,在日本的網站上買(日本有些網站都全國免運費,還快速到貨的)個陽春款,是一個好建議,算好出發日期,寄到飯店去,到時候就不怕啦,回台灣還可以帶回來。

我家的推車是孩子兩歲就功成身退了,到現在都沒用過。一歲半時買了一台新的,沒多久就送人了。

之後出國自助了三次,兩次都是十天以上,都沒用過推車。

7F+1

(剛在忙,回來再回覆就看到七樓媽媽也寫了意思跟我想的一樣的。)

其實小孩興奮到晚睡,大概就只有第一天吧。

等到第二天、第三天以後…生理時鐘就差不多調的跟在台灣差不多了。

何況版媽是要去八天......

老實說...除非是去渡假村或租車自駕的可不去在乎這種問題,去日本自由行本來就是該到處走。

五歲的孩子都還在唸幼稚園,幾乎也都有午睡的習慣,電池耗盡真的就噗通一聲就睡著了~

(原作者於 2014-05-29 10:53:15 重新編輯過)

原原的媽媽
原原的媽媽 2014-05-29 10:58:15 #10F

8F+1

我家就是那種 超耐走 超能走的

從小開始訓練對於之後的旅行 很有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招