緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為梅雨季得了灰指甲....

阿Wei
阿Wei 2014-05-28 17:11:16 版主 561

這陣子下雨出門都是穿雨鞋比較多 一開始只是覺得腳有點癢

就拿香港腳藥膏擦擦而已 不過最近發現連指甲那邊都開始變得白白 還一些脫屑的情況

看樣子我應該是得了灰指甲了!! 之前我爸的腳也是會這樣...

天啊 我現在真的超煩惱的 聽說這個好像很難治好....因為梅雨季得了灰指甲...._img_1

緋月
緋月 2014-05-28 19:33:21 #1F

如果只是剛開始的話 其實去買那種擦的藥就好了

有按時擦基本上都會好 最怕的就是放著不管啦

媽咪可以去藥局問有一種叫做利甲康的藥 我之前給老公擦蠻有用的

商靜
商靜 2014-05-29 14:37:22 #2F

我們家是買利甲康

我覺得它擦起來就很像在上指甲油一樣

聞起來香香的 很有雅詩蘭黛的味道

然後擦藥之前記得要先用搓刀把感染的指甲磨掉

再用裡面附的酒精棉片消毒後上藥

然後放著等它乾就好

照這樣步驟 才會比較有效

Lizy
Lizy 2014-05-29 19:25:41 #3F

灰指甲這種是不是會傳染啊??

如果家裡有兩個人都有灰指甲 可以共用嗎?

商靜
商靜 2014-05-30 19:02:35 #4F

對啊~灰指甲就是黴菌感染的一種

跟香港腳有點像  如果是用利甲康這種就還好

因為它們家瓶口的設計就是用滴的

基本上不會跟指甲有接觸 

然後用完還可以再用附的酒精棉片消毒一下

這樣用下來就蠻有效的

阿Wei
阿Wei 2014-06-03 19:12:46 #5F

感謝大家的建議 我前幾天已經去買了利甲康了

問到康是美的時候意外發現現在買只要1499元

比其它牌子還便宜 而且藥師說成份跟國外大廠的一樣

感覺買這種就很夠了 有需要的媽咪可以去看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招