要不要買電動遙控車??

7月天
彩虹的美 2014-05-25 05:34:09 版主 84

孩子想要電動遙控車一陣子了(大班)

我一直不想買

老公想買

我跟孩子說:妳不浪費水,認真學ㄅㄆㄇㄈ,,我會買給你

軟硬都說,好說歹說,兇的說,軟的說,孩子就是無法改,,

照常浪費水,ㄅㄆㄇㄈ沒有完全學會(幾個不會)

孩子不改,我心裡會想買,但我就不買

我不想孩子只想玩電動遙控車,,我交代孩子的事都沒做到

老公卻想買給孩子玩(說才幾百元)

物質享受沒用,,有心教孩子,陪伴孩子才是重要的

我也不想跟老公吵,,輕言帶過

於2014-05-25 08:19:24 補充發言

不想買還有個原因是,,,孩子還小

不一定要玩遙控車,,家裡玩具多

這次買下次還要買更好

不想讓孩子養成買玩具的習慣

寶貝X2
寶貝X2 2014-05-25 07:36:44 #1F

我個人是不喜歡把"給孩子的禮物或金錢",

跟他們的成績或做不做家事之類的綁在一起。

如果孩子真的學不會,應該考慮的是他的困難點在哪裡,

家長如何幫他改善,而不是拿禮物來威脅。

(原作者於 2014-05-25 07:38:55 重新編輯過)

blingstar520小婕
blingstar520小婕 2014-05-26 03:01:04 #2F

可以上網找一些版媽用不到的玩具車,不一定要買全新的ㄚ,小朋友都沒啥定性,玩一玩就逆了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招