緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
weiwei123
weiwei123 2014-05-20 13:26:00 版主 1766

希望我們這屆倒楣就算了!以後不要再考了,就近入學就好了,不要再累壞孩們,這才是十二年國教阿!

stan's mom
stan''s mom 2014-05-20 14:06:33 #1F

唉…我家的小孩要接著考特招了。我對特招完全不了解呢…

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2014-05-20 18:00:44 #2F

中投區的特招,(女中,一中)是:英數自滿分100分,國社50分,作文12分,總分412分

枯藤
枯藤 2014-05-20 18:17:07 #3F

中投區特招簡章第35頁有說明,

考五科國,英,數,社,自跟作文

數學有2-3題非選擇題,單科滿分50,作文最高六級分

總分50*5+12=262,而每個學校加權計分是不同科,加權方式也不一樣。

adsnew
金潭
歐洲太太 2014-05-20 20:37:21 #4F

我們家那隻考完說 "他盡力了~~"

之前老師還要他們去考特招

雖然只有考3科

但題目比會考的還難

錄取名額又少

缺額也不會留到二次分發

等於二次分發的風險更大

所以我還是反對孩子再去報考

會考分數到哪就報哪吧

老師說這次除了自然以外

其他真的都有點難

作文要拿高分也不是太容易

要國中孩子明確說出自己的興趣與志向都有點難了

何況要他們說出自己未來應具備的能力

接下來又要為填志願煩惱

真的很想來去擲杯問神明是要念哪裡好

pych
pych 2014-05-20 20:50:55 #5F

十二年國教改來改去,不知何年才真能免試入學阿???

Lily
Lily 2014-05-20 21:33:26 #6F

高中之後是考大學 ,上列的媽媽不知你們家住的附近是不是有公立高中,還是隨便有高工或高職唸就好了呢?有些事情不能隨便,影響小孩前途甚大。如果你家小孩是可以上不錯的公立高中,叫你就近去唸高工你覺得ok嗎?

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-05-21 09:53:51 #7F

不敢放鬆,準備特招中會考_7F_img_1

蝦夷延胡索
女兒兒子的娘 2014-05-21 10:18:11 #8F

我小孩國一,我還搞不清楚基測會考特招,我想兩年後一定會"我變我變我變變變",所以一切順其自然,不變應萬變.....

spottyhamster
spottyhamster 2014-05-21 12:44:51 #9F

昨天我和我的鄰居聊了一會兒. 他說若沒意外的話, 他兒子應是5A++.

但他卻沒什麼好心情, 原因當然是那充滿不確定的作文. 萬一因此沒建中, 特招考是不考?

另一個鄰居女兒是薇閣直升, 並沒考會考. 優勢是: 私中學生可準備高中的課程了, 而不是反覆練習國中的課業. 說真的考特招還真有點折磨人 --- 至少對5A++的來說.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力