緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有參加過(國小提早入學考試)的可以分享一下嗎?

小睿子
小睿子 2014-05-23 11:00:44 #21F

謝謝J & M''''s ma媽媽

讓我放心不少

帥乖寶的娘~
帥乖寶的娘~ 2014-06-05 00:51:44 #22F

樓上的媽媽們, 今天才看到大家的討論哩! 有點相見恨晚....我兒子12月生, 今年也通過提早入學考試. (爸爸本來想幫他測試智商, 所以自行帶他去闖關活動, 後來意外兩次都PR99通過). 但考完之後, 我就常常失眠了....

我兒因為一歲多被保母拋棄, 所以一歲多就早讀念幼稚園, 一路早讀上去, 現在念大班. 原本我抱持著寧為雞首不為牛後的心情, 打定主意讓他念兩次大班(幼稚園當醫學院念). 但因為鑑定通過, 再加上兒子的同學都要快樂升小一了, 且聽老師說他每練習畢業典禮講詞就哭...隨著畢業的到來, 我兒也開始搖擺. 時而想繼續念幼稚園繼續玩, 時而好想跟死黨一起快樂升小一.

原本擔心提前入學會讓小男生因為身高體力不如人而影響自尊心, 所以選擇不讓他提前入學. 現在想想....念兩次大班畢業兩次, 經歷再一次的分離, 對於小朋友何嘗不也是一種傷害呀!  > <

所以, 不管做了什麼決定, 一定都有不同的優缺點, 就保持信念協助孩子去經歷克服, 享受快樂的童年吧!

(原作者於 2014-06-05 00:55:13 重新編輯過)

芊芊&妍妍
e時尚 2014-06-05 14:44:44 #23F

小睿子,小葉:你們的小朋友都通過提早入學測驗了!請問都考些什麼?

芊芊&妍妍
e時尚 2014-06-05 14:51:54 #24F

我們家98.9/16生,今年只能讀中班,在9月以前的都可以讀大班了,所以想要讓他參加提早入學考試,也考慮好多小朋友能不能適應,還有學習能力,希望大家可以多多分享經驗,謝謝。1.不知都在幾月測驗?

小葉
小葉 2014-06-05 15:06:10 #25F

考什麼問小朋友通常都說不清楚

不過,不需要會認字是確定的(好像圖形居多)

J & M's ma
J & M''''s ma 2014-06-05 20:23:12 #26F

每個縣市考試的日期在 3-5月份 上該縣市 教育網站上即有資訊

(若有就讀幼稚園 幼稚園應該會提供資料)

另外考甚麼 平常心應考 不要訓練 才是真正的資優吧!

(邏輯 觀察力)

小睿子
小睿子 2014-06-06 08:40:56 #27F

不知道e時尚媽媽在哪個縣市

我們是在台北市僅能分享台北市的經驗

今年是1月公布簡章

簡章就會把所有期程寫在上面

2月底報名、3月初試、4月複試

4月底公布錄取名單

就像J & M''''s ma媽媽說的

不用準備、不用訓練

我們當初也是報名前一個禮拜老師問我們要不要讓小朋友提早入學

才知道現在有提早入學鑑定的制度

什麼都沒準備也沒訓練的情況下去考

就跟小朋友說要去玩闖關遊戲

考完問過小朋友考什麼他都說忘記了

拼拼湊湊的結果大概是考一些圖形跟邏輯的東西

對了,有排積木(要跟老師排出一樣的)

(原作者於 2014-06-06 08:42:35 重新編輯過)

J & M's ma
J & M''''s ma 2014-06-06 09:34:02 #28F

我們家妹妹 沒有讀幼稚園 所以資訊是來自親戚

之所以考提早入學 單純是妹妹 被姐姐的幼稚園 ' 功課 ' 嚇壞了

(不想讀幼稚園  想直接上小學 覺得姐姐的國小活動比幼稚園有趣多了)

我們就上教育單位網站看資料 查詢往年大約的月份 自己注意一下即可

有念幼稚園 據我所知 幼稚園會提供訊息喔

其實 平常心去考 對孩子 & 之後去就學真的比較好喔

重點是要訓練孩子 社會行為能力 (讓小孩去考 我想家長多少知道孩子的底子)

妹妹說 考的時候 有些小孩還要 心評人員安慰 ( 哭哭啼啼的)

有聊天  有畫畫 都在評估範圍喔!

帥乖寶的娘~
帥乖寶的娘~ 2014-06-06 11:15:30 #29F

考什麼其實小朋友都不會說清楚的...爸爸當初只跟他說要去參加闖關遊戲. 他也很高興的去玩了..就我知道的分享給大家參考:

第一階段要達到PR93. 是考紙本智力測驗, 老師會念題目. 同學進度都一樣, 一起寫完. (題目跟加減乘除都無關, 不識字也沒關係. 我只知道考邏輯推演, 圖形之類的)

第二階段考獨立智力測驗, 一對一, 要達到PR97. 過程有拚積木, 記憶. 還是有考紙本 & 聊天(我兒子只記得他被問平常愛吃什麼.. ^^),  不過之前有人說考越久分數會越高, 好像不盡然. 我兒子考1小時出頭就跑出來了...其他同學還在考. 因為他實在太快出來 & 第二階段實在太難了(記憶的部分我兒子說他錯了好幾題), 所以我當時不抱任何希望後來就淡忘這件事. 不過後來的成績寄來, 他還是考了PR99, 讓我大感意外. 所以, 還是可以錯好幾題吧...

帶他去闖關活動, 後來意外兩次都PR99通過.

...哪裡測的?

孩子會自己決定衝或慢的.不須操心.之前真是自己太緊張.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過