緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真的很討厭先生在孩子面前罵我!! (即使是我的錯><)

suede
suede 2014-05-16 11:46:01 版主 95

首先要承認我脾氣不好又很愛對先生叨唸

我家主臥室在二樓前方..二樓只有一間盥洗室..而且是在二樓的中間後面一點

每天早上先生都會做完體操後去廁所蹲一下排毒,順便在廁所看雜誌

這段時間我會忙著整理自己和保養臉部,孩子就在房間內玩耍看書

因為我要一邊上保養品一邊看著孩子..

常常手上是沾滿保養品但又要處理孩子任何狀況(例如大便或刷牙)

所以這段時間我常苦於要急著洗手但又不可能丟著孩子到樓下洗手

(孩子目前1.5Y會該該叫,我又不想抱著他下樓洗手又抱上樓處理)

所以我常唸先生大便大很久這件事(心裡其實是不喜歡他在裡面看雜誌看到忘我,希望他以後大便到樓下去大,但他應該不願意,因為他很需要二樓的免治馬桶)

今早我一樣又唸他大便也大太久了吧..

他就暴怒了(他是忍很久了吧) 說: "你連我大便也要管..

我才大10分鐘也要一直唸...你要不要問問你家姊妹大個便要不要10分鐘"

我看他生氣就說;"我才唸一句而已好嗎?"

他回:"可是你天天唸阿"

我回:"表示我很在意阿..好啦..都是我的錯啦...以後有兩個孩子後你看你要大多久(我肚裡還有一個),你就都一直慢慢大好了"

接著我就直接把孩子抱下樓..在樓下叫他幫孩子洗手也當作沒聽到我就更火了(他應該是真的沒聽到==)

我一把抓著孩子洗手..他想接手我就大吼: "我 自 己 來 啦!!"

之後我就直接抱著孩子上車出門了(這時才早上6點多==平常都是7點才出門..而且是先生抱上車的)

在車上一直跟孩子說對不起..說媽媽不該太大聲...媽媽跟爸爸不該吵架...雖然他應該聽不懂但還是想跟他說(因為他一直吃東西吃的笑嘻嘻..他很愛吃)

唉~好煩喔...結婚不到3年真的很常吵架..

心裡常常想要不是為了孩子早就跟他翻臉(真心話)

怎麼辦...我脾氣不好所以不可能都忍下來

平常先生大部分是都會讓著我...但先生也是個火爆浪子...

生氣的點也很低...只要他忍不住生氣我就會爆衝

我真的不知道這樣的關係還能撐多久

又不想影響到孩子...好煩喔><

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-05-16 12:12:51 #1F

我蹲廁所都要快半小時

蹲到一半若被催真的是會很不爽

你可以保養臉,先生不可以蹲廁所 ?

你也要考慮先生的心情與情緒

(原作者於 2014-05-16 12:14:19 重新編輯過)

louimei
小路媽咪MANDY 2014-05-16 12:24:52 #2F

我覺得夫妻是互相

可以先講好須要用多少時間

我先生舉凡洗澡,便便,換衣服(含梳頭)

都須要花很多時間10-20分鐘或超過

而我們有二個小孩,呵呵

超過時間開房門放小孩找他爸爸去

就不須要一直唸唸....

玉米妹
玉米妹 2014-05-16 12:33:02 #3F

花1萬多再買一個免治馬桶讓先生在樓下大便

換來和諧的氣氛.....我會願意花耶

suede
suede 2014-05-16 13:09:41 #4F

非常同意樓上諸位說的

所以我說是我的錯

也同意自己花錢買免治

因為現在家裡二樓的免治就是我花錢買的

但先生生性節儉一定說不需要

我看我就直接裝了吧...這樣我可能會比較輕鬆一點

我真的很討厭吵架

但當下真的會忍不住

(原作者於 2014-05-16 13:11:51 重新編輯過)

五張嘴
五張嘴 2014-05-16 14:50:40 #5F

其實看你的回答,我覺得你是一個很好溝通的人ㄝ^^

你也很了解自己

既然知道自己脾氣不好又容易在氣頭上暴衝

下次就要預防!

馬上遠離現場可以避免很多爭執

不然吵架真的很傷感情

Eudora's ma
Eudora''s Ma 2014-05-16 15:32:24 #6F

在小孩子面前醬子吵真的很不好ㄟ......

木鱉果
Aarron Ma 2014-05-16 15:46:16 #7F

連大便也要念 可真是有點過度了

我兒子都會講大便笑話 小便跟大變是好朋友 有天大便死掉了

小便猛念說 我好想大便喔 我好想大便喔!!!!

木鱉果
Aarron Ma 2014-05-16 15:47:45 #8F

版媽 我要說得重點是 在孩子面前部要太嚴肅生活

乾脆說 大便先生 為捨你還沒出來哩!!!怎這久阿!!!

搞不好 你小孩就會笑笑說 對阿 大便先生 是布是拉太長啦!!!

宅貓
宅貓 2014-05-16 15:56:44 #9F

叫老公大便不要鎖門.....要洗手直接進去洗不行嗎@@...

(原作者於 2014-05-16 15:57:07 重新編輯過)

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-05-16 16:10:45 #10F

先用濕紙巾幫小孩擦手呢?下樓再洗啊。

我老公也是進廁所就出不來那種,他還是玩手機電動咧!

我有怪癖,廁所有人上不管大小號我都要過一陣子才肯進去(當然我和孩子除外XD)

不是到非常髒的話(我是指摸到泥巴或便便的那種)我都先用濕紙巾幫孩子擦手。

等小孩玩到一個段落再洗。

不過不管怎樣儘量不要在小孩面前吵。

但等事情一段落後也該提醒先生不應該在小孩面前這樣對妳,

小孩會有樣學樣。而且小孩會覺得妳一直被爸爸罵應該好欺負,

以後妳要教孩子就難了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己