+四葉媽咪+
+四葉媽咪+ 2017-01-22 08:15:19 版主 50K

家裡有人抽菸,真的好崩潰,其實已經溝通過,他也願意去陽台抽,但是可能家裡是小公寓,加上風向問題,屋裡還是有味道,而且還滿重的(他的菸也是很重的菸),陽台也剛好在小孩房後面,抽菸時孩子的房間首當其衝,真的好煩惱............

家人覺得有出去抽就好了,我卻每天聞得好焦慮,該怎麼辦呢?

Lisap
Lisap 2017-01-22 09:08:52 #1F

我也很讨厌抽烟

小玉丸子
冷冷天蓋被天 2017-01-22 10:49:37 #2F

常都會這樣

真不喜歡耶

V.i.v.ao
我永遠愛你 2017-01-22 11:06:35 #3F

只好買空氣清淨機了

maggyq
maggyq 2017-01-22 11:11:39 #4F

超討厭的

不思量自難忘
不思量自難忘 2017-01-22 11:30:23 #5F

所以,我非常支持政府調高菸稅,如果一包香菸,價格調高到200元甚至更高

會比那些法規更有效

Leafie
Leafie 2017-01-22 11:31:23 #6F

再溝通,並告知二手菸和三手菸的影響。菸戒不了,就再走遠一點去抽。

我今天曬衣服時問到隔壁陽台的菸味(週末鄰居整天在家)就馬上把衣服拿到裡面吊... 不想要我們 -- 尤其小孩 -- 的衣服有殘留三手菸。

遇到這種自家人最無奈

萌梓
萌梓 2017-01-23 23:50:10 #8F

我也超級討厭!還因為這樣噴香水!結果還被罵香水太重,

他們都不知道自己抽的煙比我香水還臭,是有什麼資格批評我

於2017-01-23 23:57:42 重新編輯過

我最近剛買一間新大樓,千算萬算沒算到樓下男主人是老菸槍,他都到後陽台抽菸,菸味一直飄上來

搞得我家後側窗戶全部都不能開,不能開窗也就算了但衣服卻還是只能晾後陽台被菸燻,所有的一切只因那個抽菸的人造成

身為抽菸者家屬如果不能持續關懷勸導他戒菸,只會推他出去抽菸反而危害到別人,共業,罪孽能無罪?

我恨抽菸者,非常恨,非常希望這種自私鬼趕快全死光光

換一個
我也在顧機台 2017-01-24 11:29:00 #10F

小叔本來差不多戒了,但是後來家裡出事他很煩,又開始抽了,抽菸害己害人啊…哎…

婆婆肺腺癌,她長期燒香禮佛,但是佛祖並沒有保祐她。有正確觀念才能平安。

戒煙是根本解決之道,版主要不要建議家人準備一個風扇,他抽菸時就開風扇朝外吹……

於2017-01-24 11:32:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走