緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若遷戶口後仍無法進入滿額學校,後續該怎麼辦??

chloe813
chloe813 2014-05-12 16:32:08 版主 637

想請問若沒有辦法進入滿額學校,後續該如何找其他學校???

因為小孩明天要進國小,但戶口似乎太晚遷入了,很擔心如果無法進入該校,之後要怎麼找學校就讀??

請有經驗的能分享經驗,感謝!!

erica藍色珊瑚
erica藍色珊瑚 2014-05-12 16:38:51 #1F

通常學校會將超額的學生移撥到附近未額滿的學校。

chloe813
chloe813 2014-05-12 16:57:55 #2F

所以學校會與家長討論,移到離家較近的學校嗎??

謝謝!!

TiTiDa
Will''s love 2014-05-12 18:00:25 #3F

額滿小學通會說開說明會,請附近可以轉介的學校來做說明...

通常會有附近幾所小學可以轉介,只是就不是離家近的了...

JYX
大小皮蛋 2014-05-12 18:58:22 #4F

我孩子的國小也是滿額,4月中報到時校方有說真的無法入學,

5月初會通知,而後會請家長來學校填寫轉介單,

滿額附近的小學都可以選,就看家長想要轉介哪間.無須再另外遷戶口!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力