省coco
省coco 2012-03-15 10:00:59 版主 8242

先生是台北市人

我是台南市人

婚後我的戶籍還是保持在南市,沒有遷到北市...

目前是假日夫妻,我們在各自戶籍縣市上班

孩子即將出生會報戶口在台北市,這樣可以領到新生兒2萬元

如果我把戶口也遷到北市,這樣等我滿一年,有可能可以領到每個月2500的育兒津貼

不過目前看台南市的幼兒政策,好像是說2歲的幼兒上公立幼兒園免費...

以上不知道有沒有記錯

不知道我到底要不要把戶口遷到北市去...

大家的看法呢?

謝謝

於2012-03-15 12:19:16 補充發言
我的寶寶這幾天就會出生了@@ 先生是一直設籍並居住在台北市 所以我如果要領這個2500元津貼的話, 勢必得等我遷到台北市一年後了吼?
ANNE
ANNE 2012-03-15 10:13:29 #1F

會遷. 先領再說,且台南才"上公立幼兒園免費"..這沒多少的..2歲以後的事了,到時候再做狀況評估.
Tiffany.
Tiffany. 2012-03-15 10:18:55 #2F

要看孩子在哪唸書 台北2500育兒津貼是補助到幾歲? 台南公幼要抽籤嗎? 私幼一年下來的學費很驚人~ 台北和台南要比較一下 (原作者於 2012-03-15 10:19:56 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-03-15 10:19:34 #3F

chu7183
chu7183 2012-03-15 10:26:43 #4F

2500/月~~2歲 這ㄇ好福利怎ㄇ不去享呢?? ================= 我跟前夫也是假日夫妻...以前 他就不想遷來台北市領這福利 還一直怨埋政府都沒享受到 怪自己想不開
小草西
小草西 2012-03-15 10:44:34 #5F

先遷再說 先領2萬 每個月領2500領到5歲 台南的拖兒所免費 等快2歲想再看看要不要遷過去 至少目前能拿的先拿
沙沙媽咪
沙沙媽咪 2012-03-15 11:45:43 #6F

你目前懷孕了嗎? 我記得要懷孕前就要戶口遷到台北市了也 好像戶口有要在台北市多久才能領這筆也,版媽你要不要去問一下呀! 回答你的問題 要是我,我會去領每月2500 因為二歲你就要給他上幼兒園嗎?而且公幼有收二歲的嗎?
葦蔚
葦蔚 2012-03-15 11:52:26 #7F

兩千五可以領到孩子五歲耶!! 如果是你會遷戶口嗎?_7F_img_1! 還有出生可以領兩萬 要是我也會選遷戶口喔 台北的公立與私立的幼稚園也有補助喔!! 如果是你會遷戶口嗎?_7F_img_2 如果是你會遷戶口嗎?_7F_img_3 所以當然是台北市福利比較好點啊!!!
宥&蓉麻麻
小宥子麻麻 2012-03-16 09:24:35 #8F

領到每個月2500的育兒津貼,也要父母都實際居住在台北市才能領,好像會查哦~! 2萬生育補助 ※所需資格:100年1月1日以後出生的新生兒,父或母其中一方設籍臺北市一年以上,且有居住事實。 2.5歲以下育兒津貼,月領2500 ※所需資格:申請人,係指兒童之父母雙方,如遇有家庭變故者,則為兒童監護人或實際照顧兒童之人,應符合下列各款規定: 1.照顧5足歲以下兒童。 2.兒童及申請人設籍,並實際居住臺北市滿1年以上(詳見備註)。 申請人經稅捐稽徵機關核定之最近1年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之20。申請人由納稅義務人申報為受扶養人,其納稅義務人有上開情事者,亦同。 4.兒童未經政府公費安置收容。 5.兒童未領有政府低收入戶生活補助、危機家庭兒童及少年生活補助或其他生活類之補助或津貼。 備註: (1)兒童未滿一歲,其出生登記於本市且戶籍未有遷出本市紀錄者,兒童本身不受設籍滿1年限制(但父母仍需設籍並實際居住本市滿1年以上)。 (2)申請人一方為在臺灣地區無戶籍國民、大陸地區人民或外籍人士,其本身不受設籍滿1年限制。(但仍須實際居住本市滿1年,另其配偶及子女亦需設籍並實際居住本市滿1年以上)。 (原作者於 2012-03-16 09:29:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走