緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
左岸
左岸 2014-05-09 21:53:02 版主 336

小孩不愛吃飯 少給零嘴 就也不愛吃飯 要不就是吃非常非常慢  是要讓他吃完好呢 還是歸定時間內沒吃完收掉呢

(原作者於 2014-05-09 22:10:15 重新編輯過)

以前我們也是這樣

但我家是過敏兒

聽別人說過敏兒味口比較不好

不愛吃東西

當初為了讓他吃東西

什麼方法都用過

有煮蒜頭田雞、狗尾草等

最後是慢慢長大會比較好一點....

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-05-09 23:37:12 #2F

我家的是3歲前餐餐吃飯都是以小時記,而且是1.5個小時起跳~!

(這樣有安慰到妳嗎,哈哈)

哄過,罵過,打過,硬塞過,延遲正餐時間過,變換口味,變環境...

能試的都試過了,都還是一樣。

我只能說,現在孩子7歲了,可以進食的時間控制在30~50分鐘內,已經改善很多很多,

妳問我什麼方法?!

告訴妳,這種症頭只能等孩子自己長大,會自己慢慢改善~~

沒法度啊啊啊啊啊

(原作者於 2014-05-09 23:38:02 重新編輯過)

同意樓上說的

我家真的從小吃飯吃到1~2小時

有時阿嬤看到都會說:"你這樣吃下去, 都快吃中餐了..."

(因為早上八點餵到十點多, 而中午十二點又要吃)

但現在八歲有好多了

快一點半小時

慢一點一小時內可以吃完....

問我原因.....好像長大就好一點....

我覺得定時吃飯沒什麼用...

因為之前我就用過了

一天他想吃就按三餐吃

最多吃一小時就收飯

但....每餐都不吃...

最後...晚餐才說肚子餓

但也只吃3~5口就說吃飽了....

算了.....我只好認命繼續餵飯...

(原作者於 2014-05-09 23:44:51 重新編輯過)

adsnew
牛奶熊
牛奶熊 2014-05-12 12:34:03 #4F

我也是追著喂飯,餐桌上時時刻刻都擺滿食物,1y6m的妹妹正餐也是吃沒幾口就不吃,隨時都在喂食物吃,最近幾乎天天他出門活動跑跑,吃飯量大增也吃得快點了,睡眠品質也變好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己