緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
惠MAMA
惠MAMA 2014-05-08 18:35:06 版主 455

朋友剛傳這則新聞給我看

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5055544

文章有有提到PM2.5指數 越高代表空氣越不好

而且大陸那邊好像已經把PM2.5當作每天氣象的基本預報了

我們台灣跟大陸離這麼近

大陸一個高壓冷氣團過來就把髒空氣給一起帶過來了

台灣現在空氣這麼糟

好多人都很容易過敏

讓我也擔心家裡baby的健康

何熱狗
何熱狗 2014-05-08 20:12:24 #1F

謝謝媽咪分享文章,之前都沒有注意到

感覺現在除了戴口罩外,就是買空氣清淨機自保了

惠MAMA
惠MAMA 2014-05-09 10:23:04 #2F

對阿現在出門都是戴口罩

之前都以為只有大都市廢氣多空氣才差

現在為了小朋友好

趁母親節特價有買了一台3M的空氣清淨機極淨型

有送了一片價值一千多塊的除臭濾網

那些對對健康很不好的化學成分

像甲醛,甲苯十幾種都可以濾除

而且因為輕又好搬運

現在幾乎每天都開12個小時以上

(原作者於 2014-05-09 10:24:22 重新編輯過)

佑美
佑美 2014-05-12 10:11:28 #3F

這篇新聞我之前就有注意到了,看到空氣這麼不好挺擔心的

家裡房間就有買一台空氣清淨機來用

是3M的超薄型,這台很美觀也有質感

每天只要有人時就會開著,現在還想再買一台放客廳~

猴子娘
猴子娘 2014-05-12 10:25:19 #4F

現在流行答客問嗎

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2014-05-12 10:31:18 #5F

猴子娘媽媽,

我還以為是我自己的錯覺耶,哈哈

馨比媽咪
馨比媽咪 2014-05-12 21:56:19 #6F

我也很憂心現在戶外的空氣汙染

現在跑步也都去健身房跑跑步機運動

帶小孩出去也會挑地點 盡量去郊外踏青

不出門待在家裡就是靠3M的空氣清淨機

每10分鐘家裡的空氣就會循環一次

讓髒空氣OUT

朋友剛傳這則新聞給我看http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5055544文章有有提到PM2.5指數 越高代表空氣越不好而且大陸那邊好像已經把PM2.5當作每天氣象的基本預報了我們台灣跟大陸離這麼近大陸一個高壓冷氣團過來就把髒空氣給一起帶過來了台灣現在空氣這麼糟好多人都很容易過敏讓我也擔心家裡baby的健康

惠MAMA發表於2014-05-08 18:35:06版主

我最近發現一款隱形口罩~超好用的說.而且最近時常跑大陸洽公.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招