[蔬果類]小黃瓜怎麼醃才好吃?

辛苦爸比
可愛泡泡星^^ 2014-05-13 16:06:17 #11F

謝謝各位媽咪

光看我就流口水了

愛兒寶
愛兒寶 2014-05-13 16:08:03 #12F

我媽是醃蒜頭醬油+香油,比較大人口味,我自己是很愛,因為有蒜頭的香味@@

好棒的分享~[蔬果類]小黃瓜怎麼醃才好吃?_13F_img_1

萱菘寶
萱菘寶 2014-05-13 17:27:48 #14F

大人小孩都愛吃涼拌的小黃瓜呢!^^

FionaMa
FionaMa 2014-05-13 18:16:51 #15F

我也是切細條放在梅子汁醃,或是切長條給孩子沾優格吃也不錯。

停權
分分鐘需要你 (帳號停權) 2014-05-13 18:22:59 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 > 2014-05-13 18:46:12 #17F

謝謝分享

豆豆ㄟ媽咪
豆豆ㄟ媽咪 2014-05-13 20:13:27 #18F

如果家裡有太多小黃瓜時,我會把他做成像愛之味脆瓜

吃稀飯配脆瓜,超鑽啦[蔬果類]小黃瓜怎麼醃才好吃?_18F_img_1

脆瓜

材料: 小黃瓜1斤   醬油1   1   白醋1/3   話梅4   1/2

作法:

1.小黃瓜洗淨,燒開一鍋水,放入川燙1分鐘,小黃瓜撈起備用

2.將醬油,,,醋及話梅燒滾,小黃瓜切成小段放入,煮約半分鐘或1分鐘即可

3.泡約2小時,即可食用,裝罐放入冰箱中,可保一周不壞

娃兒
娃兒 2014-05-13 20:57:46 #19F

新鮮的直接吃就很好吃

切片沾點日式和風醬也不錯

~Apple媽咪~
韻岑媽咪 2014-05-13 23:10:58 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招