顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享

北京席
北京席 2017-07-04 17:03:17 版主 6530

飛利浦的蔬果鮮磨機也入手了好一陣子
那時候聽人家講說這種慢磨機可以保留更多營養 
而且不用加水就可以打 能喝到原汁
反正買了之後就是看可以買到什麼食材就打什麼來喝
但前陣子滑手機 
看到很多人在分享氣泡飲 漸層果汁看起來美美的
就跟風也來做做看 不然每天喝蔬果汁也是有點膩 哈哈
試做了一些發現真的超級簡單 分享給大家~

一般我們家最常喝的蔬果汁:

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_1

芹菜、小黃瓜、紅蘿蔔、柳橙、蘋果都是很容易買的食材
去一趟家樂福就通通可以買回來
而且也是非常健康的食材 維他命C、B、E一次滿足
然後就是把食材切成塊狀 然後通通投進去就好了

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_2

放進去之後就會開始慢慢榨出汁來
濃濃的芹菜汁、紅蘿蔔汁、蘋果汁通通都出來了~
而且出汁效果還蠻好的
覺得蔬果的水份營養有通通被壓出來
如果是要榨芹菜、牛蒡這類纖維比較粗、比較長的蔬菜
我都會切成比較小塊狀再放進去 然後也不要一次塞超滿
榨一個段落我就稍微清一下 這樣最後用完的時候就會很好洗

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_3

基本上只要是食材水份很多 都可以壓出超多汁出來
然後覺得它們家有個停止出汁的設計
這樣要換杯子什麼的 就不會滴滴滴手忙腳亂的~

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_4

這就是我們家最常喝的蔬果汁
味道跟波蜜果菜汁有一點像
因為加了很多蔬菜 所以水果的甜度有被綜合
甜度剛剛好 完全不用再加糖
也不像夜市賣那種蔬果汁水水的
像我們家是比較喜歡喝有纖維口感的蔬果汁
所以我濾網都會選洞比較大的那個(另一個洞很細 想要喝無渣感的就要用那個)
我們家自從有了這台以後 蔬菜和水果都是大力大力的買
因為我覺得這台不榨蔬菜就太浪費了~~~

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_5

這是榨完蔬果汁的所有渣渣~

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_6

榨得很乾 感覺水份全部都被榨出來了~
沒在浪費的 哈
然後機身上有兩個按鈕
一個是開關鈕,還有一個反轉鍵
榨到一半可以按一下反轉鍵 可以把機器裡的果肉壓出更多汁來喔

甜橙黃瓜漸層氣泡飲
氣泡水、甜橙、小黃瓜
超級簡單又非常消暑的組合

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_7

我最喜歡榨柳橙了 
水分超多一壓下去就流出超多果汁~ 很療癒~~~

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_8

因為要做漸層所以兩種要分開裝
然後要先放柳橙汁再倒小黃瓜 
小黃瓜汁好像比較輕吧 所以倒下去會自己浮在上面
不用擔心會混在一起 但我倒的時候是斜斜延著杯子倒
最後再把氣泡水倒進杯子裡,再放幾顆冰塊就完成囉!

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_9

不太習慣單喝氣泡水
但是這樣加著蔬果汁還蠻好喝的 感覺就更清爽!

氣泡飲做上癮了 又來做了一杯
紫葡萄黑莓氣泡飲
鮮磨機上面有附一個莓果盤,葡萄就直接放在上面
就一顆接一顆通通排隊慢慢下去榨汁

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_10

榨完之後加入汽泡水 
然後很假掰的在擺上黑莓(剛好去家樂福難得看到有就買了)

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_11

最後要來做水果冰沙
這台可以做水果冰沙算是推我入手的最後一把
那時候想要買慢磨機 幾台之間在猶豫
結果看到飛利浦櫃姐做出來的樣子看起來超好吃 就決定買了 哈

做這個的話水果切一小塊一小塊
大概是3X3左右的大小 拿去冷凍庫冰起來
至少要冰個半天以上 讓水果整個都有被凍到硬硬的

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_12

要打之前先拿出來退冰個十分鐘左右再打
然後水果冰沙打之前 要換上水果冰沙的軸心
粉紅色的那支

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_13

打完之後冰沙會落在果渣盒裡面

今天一口氣打了雙色奇異果 葡萄 芒果
整個顏色也太漂亮了(流口水……
弄成一球一球的 就跟外面在賣的雪酪冰沙沒什麼兩樣啊 哈哈

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_14

放在高腳杯裡面也超漂亮

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_15

這杯可以說是高顏值的水果冰沙!
重點是口感超讚 很綿密
這次嘗試做現在還蠻流行的飲料
結果都超簡單的 反正就都丟進鮮磨機裡榨汁就好

然後這台的清洗也超方便 它幾乎每個零件都可以拆開來沖

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_16

顏值高又簡單做的漸層蔬果汁、蔬果氣泡飲分享_img_17

之前看一些慢磨機 有些死角都清不到
現在夏天感覺就會有一些小強出沒 感覺好噁...
用這台這次一口氣我做了四杯飲料
每次都有重新清洗過機器 但其實根本不會花費太多時間~
覺得好清洗好收納也是我會想常用的原因啦
這台買到現在幾乎很少被我收到櫃子裡
尤其現在夏天了使用率應該會更高 哈

分享幾杯還蠻適合夏天的清爽蔬果汁
簡單又健康~

於2017-07-04 17:05:11重新編輯過
PetoPeople
PetoPeople 2017-07-04 17:26:44 #1F

TKS

蜻蜓巧
蜻蜓巧 2017-07-04 18:15:47 #2F

看起來好好喝喔!!!

普渡幸福
普渡幸福 2017-07-04 19:36:01 #3F

謝謝分享~
這台我家也有 用起來比我之前的慢磨機好清潔很多
但是都沒想過可以做這種飲料欸

erica0528
erica0528 2017-07-05 06:35:20 #5F

看起來好喝又健康~

Afrasa
Afrasa 2017-07-05 11:22:25 #6F

我也是因為可以打水果冰沙才買
覺得用途多一點CP值才高

來喜八
來喜八 2017-07-05 17:11:43 #7F

氣泡水果汁感覺很不錯欸
也有聽人家講說喝氣泡水對身體不錯
想要來嘗試看看

史戴希公主
史戴希公主 2017-07-05 19:07:13 #8F

這種飲料外面一杯都賣很貴欸
自己做感覺很簡單

may-may
may-may 2017-07-07 09:19:45 #9F

謝謝分享

體育拍賣
體育拍賣 2017-07-07 16:38:32 #10F

這種慢磨機是不是就都吃不到纖維???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招