緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嗡媽媽
嗡媽媽 2014-05-06 11:18:11 版主 1027

我在家很少開火(偶爾),洗澡也是用電熱器,應該也只是花到電費

為何兩個月一期的瓦斯費從400飆至900多

實在很不解,請問有麻麻可以幫忙解惑一下嗎?謝謝

寶仔~^^
我的阿寶 2014-05-06 11:37:57 #1F

我家是冬天常煮熱水泡東西喝時

(還有常溫熱牛奶泡拿鐵和紅茶)

不知是不是沒有開伙,但有煮飲料呢

vione
vione 2014-05-06 11:48:25 #2F

我也覺得很奇怪

我雖然有開伙

但每次都大約900多而己

這次拿到帳單首度破千共1400多

也多太多了吧,日常生活瓦斯的用量也差不多沒有暴增啊

我在想是不是有調漲

還是先繳了,下次的帳單再觀察一下....

MOMO
MOMO 2014-05-06 11:50:59 #3F

= = 我覺得會不會是瓦斯濃度變稀了,一樣的使用方式,度數就莫名其妙增加...

洧洧媽
洧洧媽 2014-05-06 11:51:02 #4F

1、你先看你的瓦斯表在那裏看一下家裏如果都沒有瓦斯的情況下,瓦斯表是否會動,如果有在動就表示是漏氣了,快打瓦斯公司的電話喔。

2、正常的使用下是氣費是不會那麼高的,加上你沒有用瓦斯熱水器洗澡是不會那麼高的喔。

瓦斯熱水器在冬天時因為熱水溫度高所以瓦斯的費用一定會高很多,但是你又沒使用,可能是有漏氣。

你可以打瓦斯公司的服務電話,說氣費過高,請他們派員來檢查看看。

joyce6357
joyce6357 2014-05-06 11:58:54 #5F

這次多了300多,上期也多了快2-300,好像換瓦斯表後變貴了

你最棒^O^媽咪
^~平安健康~^ 2014-05-06 12:36:29 #6F

天然氣好像比較貴

我娘家瓦斯費就都很多

大錢來也
●天使臉孔● 2014-05-06 12:43:53 #7F

我也納悶這期的費用怎麼變多了

特地把這幾期的收據拿出來看

結果這期的收費單上有寫單價變動

每度多將近0.5元

所以....

honeypeach
honeypeach 2014-05-06 13:18:18 #8F

我也有把前幾期的帳單拿出來看,去年整年都幾百塊,今年二次帳單都破千

發現每期的單價都不一樣(不是一直漲價,是一下調降又一下調漲)

大家也都這樣嗎?也貴太多了...關於瓦斯費的疑問_8F_img_1

一模一樣
一模一樣 2014-05-06 13:28:40 #9F

我也是....我們只有3個人洗澡會用到,偶而煮飯會用到瓦斯,也沒燒開水,這次竟然飆到1400左右...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己