產檢時是女嬰、出生卻變男嬰?出生後缺肋骨恐癱瘓

雪霏霏
雪霏霏 2014-05-05 14:26:01 #11F

感謝樓主分享......+1

寶貝到我家~
小邱仔 2014-05-05 15:45:59 #12F

是新竹那間診所啊??

在地人很擔心.......

市子
市子 2014-05-05 15:55:37 #13F

已經準備進入司法程序,就不用多費時間精力猜測了。

話說我家高一一對雙胞胎,羊膜穿刺其中一個異常(愛德華氏症)

在台大以高層次超音波檢查孩子狀況。診間外可是清楚說明了高層次超音波有許多檢查不出來的問題呢!

◎柔◎
◎柔◎ 2014-05-05 19:41:38 #14F

謙言兼
謙言兼 2014-05-05 21:19:11 #15F

女的變男的那是有點誇張,居然說錯,不過說真的我還真不知有那一種机器可以檢查出小孩有沒有少肋骨說,你門都生過小孩,也都有產檢過,我還真不知產檢有檢查小孩是否有少肋骨這項檢查耶,至於這則新聞,讓我門大家慢慢看下去了

沙巴
沙巴 2014-05-05 21:59:32 #16F

1F+1 

meify
meify 2014-05-05 22:13:29 #17F

任何檢查都有風險

可是檢查不是要減少風險的嗎??????

猴喵喵
猴喵喵 2014-05-05 22:17:20 #18F

奇摩的新聞寫的

根據醫療委員會鑑定,當初產檢內容的確看不出嬰兒缺陷

我在想這麼嚴重的缺陷應該懷孕期間就有可能會流產才對吧

https://tw.news.yahoo.com/%E7%94%A2%E6%AA%A2%E6%B2%92%E7%94%A8-%E7%94%B7%E5%AC%B0%E7%BC%BA%E8%84%8A%E6%A4%8E-%E7%88%B6%E6%AF%8D%E6%8E%A7%E9%86%AB%E7%96%8F%E5%A4%B1-104800745.html

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2014-05-06 00:07:43 #19F

把翻拍臉書的那張照片放大看,就知道是那家婦產科。

葛師姊
葛師姊 2014-05-08 16:37:28 #20F

細心的醫師 高超就會很仔細幫您對過任何細部問題

\r\n\r\n

我第一胎去台北有名檢驗,要求一月前得預約,但實在太有名一整個延誤,在現場瞎等二個多小時,檢查時來的個非主醫的其它女醫,可能不擅留程,我無法瞭解她在驗啥,後來主醫進來插花重點撈撈大約10分鐘就結束了,等半小時,來個女醫助帶著口罩也沒名牌,拿著紙本對本照念,我跟我老公一整個不知所云,後來還說報告沒有任何的醫療驗證意義,簽了張莫名其妙聲名書,沒有光碟,就幾張影本

\r\n\r\n

第二胎就在新竹本地的原婦產科直接排驗,本來已以為會跟台北名醫一樣潦草被帶過,但已經37歲不驗又不安心,排到 陶醫師值班真得好細心,整個檢查過程每一個環節都說明得很仔細,還帶著我們一起數脊椎骨,也說明手骨腳骨比例是否異常,頭圍是否有怪異,腎功能,及內臟血液的內容,真的好仔細,又非常有耐心有禮貌,是一個不可多得的好醫生!

\r\n

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招