請益....幼稚園的圍兜+三色碗的準備量

zzzchen
zzzchen 2014-04-30 23:11:38 版主 6540

小孩現在念幼稚園,準備2條圍兜+一組3色碗+一個水壺(2個蓋子輪流替換)

可有時會覺得圍兜數量有點不夠,尤其像這樣的雨天,感覺都是要乾不乾的(天天洗)

有問過朋友,他是說圍兜不用天天洗,可我覺得這樣有點...

三色碗雖然有先擦過再晾乾,但總覺得好像沒乾透(因我家沒有烘碗機)

之前有一次忘記拿,帶著二個小孩趕在學校關門前衝回去拿(嚇到老師)

該乾脆狠下心來

買齊5件圍兜(一天一件)+一組三色碗備用(偶而忘記拿也沒關係)嗎?

於2014-04-30 23:46:18 補充發言

學校規定是每天都要穿,但手洗的話有時會沒乾透(為了一條圍兜特別拿去脫水又有點...)

會替換水壺蓋是因擔心長期處於潮濕狀態下會滋生黴菌(我是用三光牌的)

*~小瑛~*
*~小瑛~* 2014-04-30 23:32:43 #1F

我沒準備圍兜耶!

我看小班的小朋友也沒帶圍兜(我兒子中班)。

妤彤之家
妤彤之家 2014-04-30 23:37:52 #2F

你們幼稚園有規定要天天圍兜ㄇ??

我家的圍兜只穿過5次..就沒再穿了..只要沒沾到東西..應該不用每天洗

如果小孩是小班OR幼幼班..這樣子就更容易沾到了

妳願意買5條來替換+每天洗..當然沒有人管妳阿~

三色碗的問題..我認為一組就夠了

要讓小孩養成收拾書包..要記得帶回來..

隔天還有濕的話用紙巾擦拭就好

水壺ㄚ~~看個人瞜..我們基本上都是同一個..裝水前在沖一下..

rabbit
rabbit 2014-05-01 04:53:13 #3F

我女兒讀中班,她說沒人戴圍兜,所以我就省了這個麻煩

三色碗一組,每天洗完晾乾,隔天未全乾,就請女兒自己用廚房紙巾一張擦乾

至於水壺,後來被我發現可以帶水杯去學校裝水喝,又不必揹很重的水壺上學,所以自然就換帶水杯,清洗也方便

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-01 07:40:42 #4F

我覺得要從小養成習慣,

要記得帶回家,

不要想反正家裡有備用的;

也可以練習自己洗餐具了。

(若忘記帶,廚媽那裡有很多,但最好別這樣)

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-05-01 08:52:17 #5F

沒乾沒穿也不會怎樣,媽媽想太多了,碗的話當天就洗淨,多買也只有用一下

五張嘴
五張嘴 2014-05-01 08:53:56 #6F

我家的老二現在讀大班

圍兜兜兩件其實很夠用ㄝ(我也是天天洗)

因為星期一穿一件、星期二穿一件

星期三是運動服日,不需要穿圍兜兜

到了星期四時即使再怎麼下雨天

星期一晚上洗的那件到了星期四早上也該乾了!

所以兩件其實很足夠了

至於三色碗,清潔完後老師都會立刻要求小朋友放進書包裡

所以從來沒有忘記帶回家過ㄋㄟ

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-05-01 08:57:29 #7F

上幼稚園東西不用買太多,但是水壺買好一點,因為會漏水或敲壞,常掉地上,

good2002
good2002 2014-05-01 09:42:01 #8F

只帶三色碗

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-05-01 10:17:00 #9F

我們只有穿幼稚園的圍兜(1件)和幼稚園的三色碗(1組)

沒有特別另外準備

圍兜如果沒髒就不用洗,如果髒了洗完就用除濕機吹個2-3小時,就能乾

碗如果沒乾,就用廚房紙巾擦乾

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-05-01 10:20:53 #10F

女兒學校喝水是用水杯,一直放學校,到學期末才會拿回來,所以沒有另外再準備,吸管壞了,老師會告知,再換新的就好

老師說他們都會經常洗

上學期末帶回家時,杯子和吸管真的蠻乾淨的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力