為什麼三色碗這麼夯?用一般的兒童碗不行嗎??

乖乖
乖乖 2010-11-17 16:46:14 版主 25K

我女兒幼稚園插班

今天老師叫我準備兩個碗(讀半天)

剛剛去買了兩個碗 一個應該是三色碗的一種 胖胖的 一個是一般兒童碗

我選的大小是剛好可以疊在一起 攜帶較為方便

後來爬文大家都是用三色碗~~

有什麼差別ㄚ

會不會跟不上流行-而遭到排擠~~??

碗幾個 湯匙也要準備幾個嗎

於2010-11-17 17:12:46 補充發言
還是因為我女兒還在試讀~ 所以老師先叫我隨便帶 之後在跟他們買嗎??

我覺得不是流不流行的問題耶@@

是因為既然已經讓孩子加入了團體生活

那就應該和大家都一樣

大家都用學校的三色碗了

我會也在學校買一套和大家一樣的給孩子使用

既然都進入了團體生活那就不要特立獨行吧@@

shukei
shukei 2010-11-17 16:50:11 #2F

幼稚園的三色碗,是要讓小孩方便吃早餐&午飯&點心時.好分辨那個晚已經用過囉!

和之前網站上說的三色碗的意思,相差很大喔!!!!

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2010-11-17 16:54:53 #3F

這跟流行還有排擠都沒有關係、因為三色碗有蓋子、又有搭配的小湯匙、很方便丫、小湯匙也不容易遺失。

老師說準備兩個碗、那就是兩個.....

如果版媽已經準備好碗、湯匙多準備幾支也無彷、學校可用、家裡也可用。

blues媽咪
blues媽咪 2010-11-17 16:57:20 #4F

這個通常不是幼稚園都會幫忙購買的嗎

不是這樣才比較統一.....不了解

我們家的是3個碗+3隻湯匙+3個蓋子

是學校統一買的耶

早餐+午餐+下午點心

用完後要帶回家洗所以要用蓋子蓋著...

學校用的三色碗 是方便小朋友用餐~

因為他們吃完點心或午餐 老師會教他們洗自己的碗

但是又因為是小朋友 肯定不是洗的太乾淨 所以才會使用三個碗

假如在夏天 有沖洗過的碗也比較不會發臭

並不會因為碗不同而被排擠

不過我倒是認為 既然要過團體生活 大家一至會比較好些...

秋風起兮
秋風起兮 2010-11-17 17:00:30 #6F

顏色是用來區分那個是早餐用, 那個是午餐用, 那個是點心用....

我家只上半天班, 所以只有用到2個碗, 不過學校都統一採買3個碗就是了~

碗幾個, 湯匙就要幾個, 因為吃完不洗, 直接收到包包, 回家再洗, 除非你有教你家小朋友吃完要去洗, 要收起來...(萬一沒洗, 就要用髒的湯匙吃下一餐@@)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-11-17 17:00:31 #7F

因為是學校規定,跟學校買就好ㄌ~~~

(原作者於 2010-11-17 17:01:37 重新編輯過)

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-11-17 17:02:57 #8F

這個通常不是幼稚園都會幫忙購買的嗎

不是這樣才比較統一.....不了解

我們家的是3個碗+3隻湯匙+3個蓋子是學校統一買的耶

早餐+午餐+下午點心

用完後要帶回家洗所以要用蓋子蓋著... ...+1

幼稚園註冊費裡面有含阿~~

我第一次給小胖上的幼稚園 只有半各月..我也拿了3各回家ㄌㄟ~~

不過我真的覺得很方便~~

有時我外出也會帶一各出門 因為碗有蓋子 就算髒了!也不會沾到包包~~

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-11-17 17:07:06 #9F

請問三色碗有規定那三色嗎?

謝謝

betty.
betty. 2010-11-17 17:23:23 #10F

3色碗是為了顏色管理~

例如早上點心、午餐、下午點心各用一個顏色

這樣才不會重複使用(因為孩子還小擔心有的孩子不會區辨)

三色碗大都由園所統一代買~但也要注意品質~

我們就曾拿到怎麼洗都是內碗會掉色的

後來只好另外自行購買(其實是可以跟園所換的)。

但不是每個園所都規定要三色碗~

我兒子後來念公幼就沒有特別要求帶什麼樣的碗~

所以只要是安全不會摔破或有碎裂之虞的都可以~

基本上碗和湯匙是一對一的

(原作者於 2010-11-17 17:24:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招