公立幼稚園抽籤是這樣抽的啊????(氣)

shyicey
shyicey 2014-04-30 15:28:35 #21F

家長一次抽十個

比一個一個家長上去抽有效率

況且哪裡不公平

小孩沒有抽到才不公平嗎?

黑天鵝游水
黑天鵝游水 2014-04-30 15:28:59 #22F

會請幾位在場的家長抽是避免校方自己抽有做弊嫌疑

而如果要如版主所建議

每個家長自己抽

以台北市我這裡的公幼招生登記的流程來看

通常開放 從早上8點半~下午2點止 

額滿從同日下午2點半開始抽籤

如果是要[每個家長自己抽]

那勢必要每個家長都得在學校等到下午2點半..抽完籤才能走

而現在很多家長都要上班..或是沒辦法全程留在學校

試想:[要每個家長在下午2點半時都留在學校自己抽籤]

這種情形是不是很難辦到

不是校方很難辦到..校方是可以派人全程在場..校方肯定做的到

但重點是在於[:不是每個家長都能在下午2點半到場抽籤]

所以變成抽籤時請幾個在場家長來抽來顯示公平

而讓[現場的家長9位自願來幫忙抽(1 人抽出10個號碼) ]

是因為希望讓流程進行快速一點

免得有在場家長久候太久會不耐煩

因為可能很多家長家裡還有事或是有別的要事

更有很多家長是帶著許多小小孩一起來校

大家都會希望趕快抽完

如果真希望是自己來抽

那在當時校方在選某幾個在場家長來代表抽籤時

自己可以擁躍舉手..表達你要抽的意願

我覺得這樣是合理的作法

我家女兒上公幼~學校也是這樣辦

(原作者於 2014-04-30 15:33:28 重新編輯過)

dora0520
dora0520 2014-04-30 15:30:21 #23F

這已經很好了

至少有公開公正

有些沒公開

自己抽一抽

或是公開

但特定人士的籤冰過了

好被辨識能被順利抽出

自己決定自己小孩未來

版主~您言重了

(原作者於 2014-04-30 15:31:07 重新編輯過)

桃桃屋
桃桃屋 2014-04-30 15:32:51 #24F

別懷疑

我家小孩公立幼稚園就是這樣抽的了+1

氣?沒抽中所以氣喔?

妳可以像某一樓說的慶幸還好沒去抽。不然公立品質太差,到時候你會更氣。

--------------------------------------------------------------

我們這裡也是這樣抽,有一所招生210人,我覺得這樣抽才是最公平的。

不然超過210個家庭自己抽,大概要分2天慢慢抽吧。

邊抽還要排解台下的異議,我們這裡還全程錄音錄影呢。

最誇張的是我知道有個教育局長官的小孩也沒抽中,還是要乖乖去讀私立。

公不公平不辯自明。

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-04-30 15:52:59 #26F

我覺得作籤的人跟抽籤的人是不同單位的,應該算公平吧

如果作籤的跟抽籤的都是學校的人,才會比較擔心公平性

不過學校應該也要先說明抽籤的方法,

讓在意的家長,就可以當場自願上台幫忙抽籤

小魚
小魚 2014-04-30 15:55:44 #27F

自己抽的感覺不同!

自己抽沒抽中-認命算運氣不好

別人抽沒抽中-有可能是作弊+很嘔

miya小雅
miya小雅 2014-04-30 16:01:58 #28F

給老師抽有機會做籤,給家長抽很公平啊,不懂哪裡機率不同@@

亭 2
亭 2 2014-04-30 16:11:14 #29F

有媽媽認為自己抽~即使沒被抽中也沒關係

那當下~

就可以舉手自願抽阿~我相信園方也不會拒絕

而且假如可以抽9支(如版媽所言1人抽9支簽)

這樣你會不會覺得有9次機會抽到自己

所以當下就可以自願阿~

就不會生氣了..................^^

Lisap
Lisap 2014-04-30 16:47:49 #30F

Thanks!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力