公立幼稚園抽籤是這樣抽的啊????(氣)

錚媽咪
錚媽咪 2014-04-30 14:03:07 #11F

今年不是五月十八日弱勢生抽

五月二十五日一般生抽嗎?

------------------------------------------ +1

不是還沒到嗎??我是要參加新北市附幼小班的,是其他縣市先開始了嗎??

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-04-30 14:04:59 #12F

去年我帶女兒去抽

我們這裡的抽籤方式如下:

例如總招生人數缺額有60位, 但有120位來報名

找自願家長上台抽, 先抽正取的, 所以前面60個有被抽到的小孩, 就有正取資格

剩下60位再來抽備取, 如果都沒被抽中的籤, 就..什麼都沒有

這個抽籤方式也是超奇怪且不公平的吧, 這樣園方也許省事, 但機率和公平性每個人都不相等, 好像也非常不公平

不過算了, 我們後來覺得公立的校園環境品質很差, 大人都不喜歡的環境了, 不勉強孩子去公立上學

打拼一點, 讀貴一點點的學校, 教學品質和環境差很大, 很值得

所以沒抽到正取, 也算是因禍得福吧

tilly
tilly 2014-04-30 14:22:02 #13F

回想當年也是如此抽的.

結果全社區裏有三個小朋友報名,就我家的小朋友沒有抽中....

唉...只能說都是命啦

adsnew

是這樣抽籤的沒錯

因為這樣才不會有校方做籤的疑慮

而且不是每個家長都能到場抽籤 很多雙薪家庭連孩子生病都請不了假 何況是抽籤?

如果照板媽的方法(自己抽有沒有) 那是否學校可以替某些特定人士做籤?(例如把某些簽"加工"然後告知特定人士) 我覺得這樣反而不公平

我們學校更好玩

校長抽第一個 然後由每一個被抽中的孩子家長來抽下一個 如果那個家長沒來 就徵求一個自願者

有個阿公自願上台結果抽到自己的孫子 大家都為他鼓掌 我覺得很有趣又很公平啊

舞伶541
舞伶541 2014-04-30 14:44:33 #15F

我也是要準備抽新北市的ㄟ

不知道板媽在哪個縣市

已經先抽了喔

新北市是用電腦抽的

而且還會對有沒有一學生多間學校抽做把關

期望寶貝能被抽到才好

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-04-30 14:53:11 #16F

抽籤的機會還算好,我大兒子幼稚園讀國小附幼,前不久遇到幼稚園老師,說到今年報名的人數如果超過30個,是不是要抽籤(因為我家老2今年也要讀中班,準備報名),結果老師說她不要抽籤,很麻煩,我說那要怎麼辦?她說"勸退"。勸退?連抽籤的機會也不給。要勸退誰?就憑老師喜歡那個小孩或家長吧~

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-04-30 15:00:20 #17F

不論何種方法  還是會有人都有意見

喜歡樓上oO楚楚Oo的說法~

安琪拉拉
安琪拉拉 2014-04-30 15:14:00 #18F

那國小附設托兒所也一樣這樣抽籤嗎?

S+E
S+E 2014-04-30 15:22:21 #19F

哪裡不公平了?????

亭 2
亭 2 2014-04-30 15:22:26 #20F

不太懂版媽的意思

不然版媽覺得該怎麼抽

抽籤不就是這樣嗎?

1.60個人--每人抽1支簽

2.30個人--每人抽2支簽

3.10個人--每人抽6支簽

這樣抽其實機率是差不多的~每支簽被抽到的機率都是一樣的ㄚ

所以有不公平嗎??

即使用電腦抽也是一樣的機率阿

我抽過2次,第一次也是家長抽,幼兒園老師ㄧ直問有沒有家長要上來抽,結果沒幾位家長要上台抽,所以就找自願的家長評分要抽籤的總數,看一個人要抽幾支

第2次就是電腦抽

但是2個方法我覺得都很公平^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力