緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

泌乳顧問和通乳師有什麼不一樣?

邱兒
邱兒 2014-05-10 16:13:00 #11F

推~~~

MARIE
MARIE 2014-05-11 13:33:00 #12F

泌乳顧問和通乳師有什麼不一樣?_12F_img_1

停權
婉儒 (帳號停權) 2014-05-12 13:52:21 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

SusonChen
SusonChen 2014-05-13 16:39:22 #14F

真的很有感觸   謝謝小編的分享!

新手媽媽對於餵母乳這件事確實是非常陌生

產後的乳房脹痛加上乳頭也脹痛     (現在知道要反向按壓了!)

還抓不到正確哺餵姿勢和寶寶的含乳姿勢

在生產的醫院裡護士只說給寶寶吸    

幸運的是我雖然歷經了乳腺阻塞

找到非常專業有內心的物理治療師幫忙

(真的不硬壓硬擠硬推 ~ 覺得她下手比我自己推輕非常多 ^_^ )

可以參考我的母乳之路分享文

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=19&sID=4297220

現在已經從母乳媽媽的行列畢業了!  

看小編這文章覺得應該有人出來多多分享才不會有新手媽媽受苦受難

認同不重壓乳房

通乳十年的工作

我從來不把媽媽們的奶奶按到淤青

反之媽咪們都用拳頭對付自己的奶奶

慘不忍睹

哇哇豬
哇哇豬 2014-07-04 13:18:13 #16F

泌乳顧問是真的比較沒聽過ㄝ.....

供不應求應該也很難找吧><

夏夏兒
夏夏兒 2014-07-04 14:16:36 #17F

謝謝版媽的分享,

生產後的媽咪們能找到一個好的方式讓自己舒服一點,

就是好方法啦~

我有去做乳腺疏通按摩,整個就感覺腫脹的不適感減輕~

我住在高雄,如果想知道哪裡可以做的媽咪們,

也可以私訊我。

*依媽*
*依媽* 2015-02-20 14:07:48 #18F

我有兩次塞住的經驗

第一次還發燒全身無力,去醫院請護理師硬擠出來,真的非常的痛

第二次堵住我不管怎麼擠都出不來,乳房硬到像石頭,還有快爆開的感覺,讓兒子吸完還是沒用

回家後(那時兒子在住院)發現乳頭上有一顆小小黃黃的珠珠,用出來後奶水用噴的,噴了150cc以上,乳房也整個軟了

那時才發現兒子是最好的吸乳器呀泌乳顧問和通乳師有什麼不一樣?_18F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己