想認識也是醫生娘的全職媽咪一起吐苦水...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-04-24 09:40:22 #21F

有的醫生一個診要看1百多的,有的醫生病人少的可憐,唉!有工作就好了!

其實當園區的工程師,日子也沒很好過.

我還記得前幾年,有個朋友到大陸工作娶上海小姐,回台灣時帶他老婆一起回家.

跟我們見面的時候,要我跟他老婆解釋,

他每天很晚回家,絕對不是在外流連忘返,而是工作的狀態確是如此.

我也覺得很可悲,園區裡的工程師,看似風光亮麗,可是錢真的是拿健康換來的.

剛好我也在同樣的職場工作,所以我能體會.

同事的老婆好多如果不在業界,對老公每天晚回家,莫不常常抱怨.

唉~~想認識也是醫生娘的全職媽咪一起吐苦水..._21F_img_1

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2014-04-24 09:58:01 #22F

辛苦了~不管是不是醫生娘~在家全職帶小孩都會有一陣低潮期!

過了就好了~台北資源很多~有很多適合小孩的課程~~相信你一定很快就找到小孩跟媽媽的新朋友的

世界太平
世界太平 2014-04-24 10:05:08 #23F

年輕時豪情萬丈,充滿幻想,覺得過於安穩就無法展現理想

可是年紀漸大以後,才發覺到,體力的局限。

風水輪流轉,當年外科醫生意氣風發,如今大家怕過勞,反而往五官科跑,可是,我家附近的牙醫,少說密度稠密到7間左右,卻是門可羅雀,只有一家光鮮亮麗。這個行業真競爭啊!醫生娘們有要體恤另一半的勞苦。我不是醫生娘,不過也是不敢麻煩到先生,當年出車禍時,救護車問我老公電話,我說他忙得很,不要叨擾他。

這樣的身份說辛苦很辛苦,可是也等於挑戰自己的極限,發揮自己的潛力。我還曾莫名其妙被扯入一件車禍,警察請問去筆錄時,我大氣的跟小4的女兒說妳不要害怕,靜靜看媽咪怎麼處理事情,讓他圓滿。

沒錯,帶自己孩子跟教書很不同,從嬰幼兒的磨娘精開始,下班回家還要一手炒菜一手哄小孩不哭,第一次體會到以前老人家說的腰痠到睡不著的滋味。後來,天性樂觀的我教養出來的女兒在小五被霸凌,不知留下多少心疼的淚水,可是在孩子面前我永遠是自信和溫和的一面,因為媽媽倒下了等於無法給孩子信靠的力量。孩子念高中了第一次聽到有人追求(雖然小學時她桃花也多,但我覺得都是小孩子扮家家酒沒當真),我關心的比她熱絡。

孩子的同學納悶著一向獨立自主的女兒怎麼能跟媽咪那麼好?高中應該是叛逆期啊!?但是我的孩子的確跟我一起沐浴一起睡覺,到現在每天還是一封簡訊說我愛媽咪....她是個可以跟團體相處得很自在,也跟媽咪很好的怪胎,但回首一想,一切的付出都值得了。我記得汪培挺有本書叫做"再陪孩子也只有10年",認真想起來,我結婚後因為害怕被綁住,所以在外面工作再辛苦也堅持要去,直到孩子霸凌以後的愧疚感,這當中也有不甘與掙扎,原因是因為不想宅在家,講台上辦公室有學生圍繞著可以滿足被需要的虛榮,可是離職在家久了,慢慢安定了,尤其女兒一句:以後我想賺很多錢帶你環遊世界:讓我甜在心,當人父母就是降子啦!明明懷疑孩子是否自我感覺過於良好,其實錢很難賺,可是當孩子這樣的想法萌芽了,內心也甜滋滋的受感動著。

版媽還是新手媽媽,才剛離職在家,我上述的心情您會一一經歷,自然會摸出一條與子女相處的和諧之道,祝福你了。我寫太多了,答應女兒說要離開BBH戒網的...886,不再回應了。

(原作者於 2014-04-24 10:06:41 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-24 10:26:41 #24F

版媽, 你可以先帶孩子參加一些課程, 在課程中會自然而然認識其他媽媽, 一段時間下來, 比較合得來的自然會湊在一起, 就可以有自己和孩子的生活圈了, 但是不要刻意不要勉強, 不要特意挑選老公的職業會讓你有更多選擇. 臺北大眾運輸真的很方便, 免費/平價/高價的親子點很多, 我自己在臺北帶孩子五年, 透過帶孩子上課認識很多很不錯教養理念也接近的親子, 生活變得非常豐富, 這是我一開始從沒想到過的. 我帶小孩比較怕的是孩子生病, 尤其是小孩常常在醫生休診時生病, 您老公是醫生, 也不用擔心這個. 

老公給的錢夠嗎?夠的話可以請人來幫忙作家事,這樣你就可以專心陪小孩就好了,或是小孩大一點可以一起去參加親子課程。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招