緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare

WEN
WEN 2014-04-22 04:17:12 版主 3832

還沒遇到又先看到我的分享者

三,五年內應該還不至於受騙

但不保證以後

當新手法出現後..

這是我自己的經驗就發生在兩天前

現在的行銷手法大概是這樣..

我碰到的是resort developer的timeshare

上上周我們去mall逛

逛到一個小booth

他們提供十幾個禮物選項

只要你sign up在resort舉行的90分鐘presenation

就可以得到兩份禮物

我們想想反正周末都沒事

就當去resort玩玩

禮物選項正好有我女兒想去的sea world 門票

所以我們sign了時間

選了sea world和棒球賽門票各有兩張

繳了40元(sales 說 presentation 結束後會退)

我老公是理智的人

我則相信我是屬於這輩子都不會買timeshare的人

那是老美的玩意

不適合我們窮人的渡假習慣和life style

再說說禮物選項

最大的是夏威夷兩張來回機票

當時我們也不懷疑這個禮物未免也too good to be true

只去聽個90分鐘presentation

就送兩張機票給來來往往的路人

因為我們沒計劃去夏威夷

所以沒選這好的禮物

只選了我們一定會用到的

機票的真相稍後再揭曉

前天就是我們去resort聽presentation的日子

離我家不遠20分鐘車程

基本上這resort的位置在in the middle of nothing

resort的確規劃的不錯

占地夠大

設施夠好

也夠吸引人來住幾天放鬆

但絕不是你會每年都想回去住幾天的渡假地

而且就離我家不遠

我是呆子我才會每年開20分鐘的車去那裡睡一個星期渡假

所以此時我和老公很有自信

我們不可能買resort推銷的任何東西

resort生意看起來不錯

遊客很多

工作人員很多

看起來算是popular的渡假村

我們先去中心check in

看來和我們一樣貪小便宜的人不少

很多來聽90分鐘presentation的人

大廳很漂亮擺著咖啡及各種瓶裝飲料點心

隨便大家取用

咖啡是starbucks的現煮研磨咖啡

自己動手煮

只要按兩個扭等個幾十秒

相當市價4,5元品質的咖啡就完成

怎能不弄一杯來喝

我小孩對這機器好奇的很

我們沒吃早餐就出門

早餐就這樣解決

(原作者於 2014-04-22 04:55:50 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-22 05:14:29 #

不久我們專屬的salesA出現了

後來知道這位是最資淺的sales

通常是新人擔任

我們被他帶走

小孩送進child care服務

我們夫妻兩被帶去presentation的地方

SalesA先單獨和我們做了基本資料以及渡假習慣的問券

等了大約10幾20分鐘presentation 開始

幾個家庭一起聽

講的不錯但我們仍然覺得這些和我們都沒關係

我們不可能也沒錢買任何渡假產品

這時我覺得已經超過90分鐘了

但還沒結束

接著是SalesA 開高爾夫球車帶我們tour

我們看了resort的設施和幾種不同規劃的房間

當然不是我們一般旅遊住的那種套房

最少都有one-bed room

有客廳餐廳廚房的suite或villa

稱讚一下房間很漂亮之類的的客套話說一說

但我們夫妻心裡都知道

我們不可能也不願意花錢買這種

雖然看起來是upgrade的渡假住宿

套房我們就住的很開心了

只要便宜

這才是我們的渡假習慣

故事還很長

希望我的爛文筆不會讓大家看的很無聊

待續..

(原作者於 2014-04-22 05:25:41 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-22 10:31:30 #

結束tour我們又被帶回中心

我猜的出來接著就是重頭戲

先去尿尿迎接接下來"看誰硬"的挑戰

講解計劃的是salesB

是比較資深的sales

每個桌子的傻瓜

都由他一人輪流過來講解

SalesA此時還是跟我們在一起

等待的時間大家盡量沒話找話講

SalesB終於來了我們這桌

計劃有數種

一開始介紹的是費用比較高的3-bed-room 和2-bed-room

倒沒有前面媽媽說的那麼高

價格最高的計劃是四萬多

最低的是兩萬五(這裡有個伏筆)

每年回到這裡睡幾星期

我們真的沒興趣

我老公連問題都不想問

我們只是被動的聽

計劃乍聽之下

還不容易一下弄清楚

挺複雜的

但我們也不需要聽懂

看我們興趣不大

他接著介紹一個兩萬六的3-bed-room計劃

前面兩萬五的是2-bed-room

每年share 2周

這個"3-bed-room"每年可share 3周 (跟據salesB的口頭解說)

所以你的第一反應會覺得這計劃很划算

但後續他會告訴你這3-bed-room"每年可share 3周

實際的操作方式計劃是bala bala bala bala

我就不著墨在計劃的細節了

我又不幫他們賣東西

所以實際上得到的是one-bed-room

one-bed-room還分兩種

suite(500多sf)和villa(800多sf)

房型我沒注意聽到

但我老公說sales說的是villa

SalesB說這個timeshare的deed 可以傳給兒子孫子

一直傳下去

也可以exchange住宿地點的

也就是說你並不是被綁在這個resort裡

選擇只有這裡

他們的timeshare network遍及70幾個國家

2000多個resort

你可以exchange到世界任何一個國家住宿

one-bed-room exchange one-bed-room

我老公聽到這裡興趣來了

覺得若是這樣就很棒了

以後無論在世界哪裡旅行

住宿都是免費

而且是villa等級(我們當時以為)

持續終生

除了2萬多的timeshare費用

還有每年1480元的HOA

再加上這費用我們就更不可能買了

我們提出了這個看法

(原作者於 2014-04-22 10:51:17 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-22 11:00:45 #

50年歷史的resort什麼問題沒碰過

SalesB馬上"口頭"說這裡的房間每晚是賣300~500元

若你把其中一週租出去

費用就可cover HOA

你自己使用兩周

而且若你不住這resort

選擇和其他resort exchange

你還可以再拿3周bouns(乍聽誰都要發瘋了,怎麼會這麼好)

也就是每年有六周

聽到還可以出租賺錢

這是一箭正好射在我的紅心上

我此時腦子出現無數個dollars sign

我算算

一天租300元

我拿兩周出來租

扣掉1480的HOA

我一年可賺2000多

差不多是10%的回報率

甚至可以3周全租出去

就賺的更多

(租出去就沒有三周bouns weeks)

本來沒錢的我

突然間想到

我哪裡哪裡還藏了一些錢

(原作者於 2014-04-22 11:05:59 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-22 11:18:57 #

那些錢是我藏了好些日子

準備50歲以後要去台灣拉皮的

我老公僅管有興趣

但他絕對不可能買

因為我們真的沒有額外的閒錢

也不想付15%的利息跟他們貸款

我用中文和老公簡短的講了一下我的三周出租賺錢的想法

他同意

對他說"我有錢"(笨笨笨笨)

當時也沒空去想可能拉皮沒錢啦

腦子只有$$$$$$$$$

拉皮還是好幾年後的事

銀行利息跟本和沒有一樣

不如拿出來當投資吧

又一個傻瓜就這麼成形了

我想我此刻了解了

為什麼一進來這裡

耳邊此起彼落一直響起拍手聲(別桌成交)

我之前還想哪那麼多傻瓜

真的還假的

我再三和salesB確定

絕對租的出去

他"說"他們的resort是需求最高第二名

第一名是夏威夷

所以他"說"沒問題租的出去

看外面的遊客量

我相信他了

我還請他實際算出來給我看

若我租兩周一年可以賺多少

他算出來是$2500

我也相信了這數字

我之前對timeshare的了解就是大家花筆錢

輪流使用渡假屋

沒想到

竟然還可以當投資賺錢 

老公講了一下價

馬上給我們3000折扣

這也太容易講了吧(這是一個後來才發現的殘酷事實之一)

要先付10% downpay

(原作者於 2014-04-22 11:37:42 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-22 12:11:53 #

先讓大家安心

傻瓜第二天變聰明了一些

知道上網看review

七天以內都可以cancel合約

網上的review幫了我一個大忙

已經在進行cancel的process

否則你們就是幾個月後看到我悲慘的分享

還沒完呦

之後真相的分享才是重頭戲

一天之間學到好多

感謝上帝我沒有任何金錢損失

明天見

WEN
WEN 2014-04-23 00:36:55 #

還沒有台灣的RESORT加入這個NETWORK

所以目前應該沒有TIMESHARE的生意在台灣進行

但不知道將來台灣是否也會COPY這套東西

可以看看有個印象

以後碰到就不會那麼容易受騙

回到故事裡

華人是很"聰明"的

人家只告訴我們

這三周可以出租

這種狀況下

RESORT幫我們租

所以是租這家RESORT的房間

因為之前提到若是和國外的RESORT交換

就可以拿到六周

我馬上想到那就不要給RESORT租

我們就換成國外的6周

自己上網找租客

只要以原房價10% OR 20% OFF來OFFER

因為住宿地點可以涵蓋全世界的RESORT

"應該"不難找到六周的客人

那麼就可以用這收入來PAYOFF所有費用

2,3年應該就付清了

我是準備先把我的拉皮基金一下全拿出來付的

想著付清了回本了

以後的都是淨賺

還可以一輩子在全世界享用免費渡假住宿

但我老公不贊成一下全付清

自己的錢還是留在口待

用以後的租金收入來支付

所以契約上我們還是暫時先簽了15%的貸款

但準備將來有賺錢就付掉

WEN
WEN 2014-04-23 00:41:04 #

原來很確定我們不會買東西的

現在要付$2300的DOWNPAY

因為這筆錢是由我的私房錢支出

所以我們不打算刷卡

但手上也沒有$2300的現金給他

我們是告訴他過幾天再拿現金來付

因為當時已經星期六下午

銀行都關門了

salesB已經知道我們有現金

他以為我們藏錢在家裡

他說saleA可以現在開車跟我們回家拿

我當時的感覺是美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_7F_img_1美國媽媽,你以為你這輩子絕不會去買 timeshare_7F_img_2

未免也太緊張了太死要錢了

(原作者於 2014-04-23 00:52:19 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-23 01:11:13 #

最後是我先寫支票

星期一我再去銀行把支票帳號裡的錢補上去

好讓他們提領

SalesB這時功成身退

就再也沒有出現過了

和SalesA把該簽的簽一簽

一位小姐送上香檳

拍手聲響起

和salesA拿著香檳照像留念

和SalesA說再見

我們被送到另一個小房間

接手的是一位叫Micheal的

介紹頭銜我也忘了

他主要的工作是和我們講解契約內容

並確定沒有遺漏任何資料

完成後除了拿到了我們之前在mall付的40元現金和兩樣禮物

棒球賽..

的voucher

和sea world 門票

的application form

更大方的送我們"兩張夏威夷機票"

以及一晚墨西哥住宿

好意外的大禮啊

我老公和Micheal說花了那麼長的時間他很餓了

Micheal又加上resort餐廳的50元餐券

ㄠ東西這方面在我家是屬於老公的"工作"

一切就續後

我們又被丟給另一位叫Angela的女士

頭銜是owner ambassadr

以後有任何問題就是找她了

帶我們去child care提出小孩

我女兒兩手提滿了勞作成品出來

看看時間

下午四點了

我們的約是早上10點

問他們裡面好玩嗎

他們還蠻enjoy的

點心飲料pizza雞塊都吃了

他們應該不會餓

但大人餓壞了

Angela送我們上車

將一個漂亮的folder交給我們

所有的ownership資料都在裡面

高興的和小孩說

我們要去夏威夷渡假囉

兩張機票是送的

住宿是免費的

我們只需再自己買兩張機票就可以了

那麼夏威夷就去呗

而且我也想知道夏威夷resort裡實際的環境

將來要賣掉的六周住宿

可以主打夏威夷的

我有具體的生動分享

應該是比較好賣的resort

(原作者於 2014-04-23 01:31:07 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-23 01:36:17 #

歌劇魅影是懂法律的

看的出每件事被後的"陰謀"

我們一般人就是嘻嘻哈哈有香濱喝

認為拍照只是紀念

(照片還真有兩張

一張他們拿走了)

輕鬆愉快的去餐廳吃了一頓免費午餐

打道回府

說一下目前為止的過程中

我的一些微妙心理狀態

在salesB提到這個timeshare可以和全世界交換住宿

以及可以遺傳給子女時

很多人會一下迷失了

忘了自己的狀況

我們的經濟狀況跟本不允許我們做

除了老公請長假難

每年1~2周國外的渡假

渡假不只住宿

四張機票是要錢的

吃喝玩樂是要錢的

當時只會看到

全世界隨你挑

一輩子的時間可以免費住villa渡假

以及小孩以後可以持續這種好處

我當時閃過的想法是

現在也許沒能力

退休後只剩兩張機票

也有更多時間

總會有能力了吧

現在沒能力就租出去

會自己去說服自己

其實我當時也不是沒有想到一個問題

在bbh看多了

只要是團購便宜買進的

無論是餐廳,spa,醫美

都會有"訂不到時間"的問題

當這種timeshare owner去reserve免錢的住宿

resort可能會告訴你

"這時間沒有房間囉"

"都訂滿囉"

即使這些念頭都層經閃過

最後都會被Sales強大的推銷能力打敗

(原作者於 2014-04-23 02:14:08 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-04-23 02:40:32 #

Micheal在go thru契約條款時

有一條這麼說

"The vacation ownweship is being presented to the public as something to be used by you

your family and guests ,................... you understand that no presentation of any investment potential of the vacation ownership has been made , include potential of rental income, resales profi........."

心裡扭了一下

但馬上又會安慰自己

salesB既然有 present rental income的部份

又說他們公司可以幫owner租出去

表示他們有這種服務

salesB說一定租的出去

就算租不出去

我自己找去夏威夷或去國外渡假的租客

但我也清楚

我現在連怎麼找租客的方法都沒有

找到的把握是很低的

那時想簽都簽了

什麼事都是要嘗試的

不知道是我沒注意聽

還是Micheal故意沒提到這條

上網看review才知道還有這條

"you acknowledge that no oral representations assurances, or guarantees have been made during your presentation that are not cover in writing"

所以你在整個被推銷的過程中"聽到"的

全是屁

更沒看到契約中有提子女可以繼承

應該還沒人走到這步

所以還沒這方面的review

周六回到家已經很累了

沒去看那漂亮的folder裡有什麼

周日上午和老公聊天

猶豫了一下

"萬一租不出去怎麼辦"

老公說現在後悔來的及嗎?

可以取消嗎?

我說

"投資就是有風險的

這還是小投資

不試試看不知道

不要取消"

(原作者於 2014-04-23 02:58:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走