緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

呃…我也覺得講到牌位沒名字真的是有點傻眼……尤其從女人口中講出來……

JIN
JIN 2014-04-20 09:43:05 #12F

我覺得很多女人好像是為了婆婆而生活一樣

老公不受婆婆重視?那又怎樣?????我重視我老公,經營好我自己的婚姻才是重要

管婆婆要疼誰,干老娘屁事咧

我婆婆把所有財產給大伯,我認為與我無關,她疼誰是她的事,不會影響到我,.....可是她想搬來跟我們住,我就大力反對了!因為影響到我了!

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-04-20 09:48:33 #13F

想大多吧

妳家的兩個寶貝是內孫喔

傳統老人家很重視內外孫的

知足媽媽
知足媽媽 2014-04-20 13:31:03 #14F

長大成人要自己愛自己,不要跟婆婆討愛

貓咪走路
貓咪走路 2014-04-20 15:37:24 #15F

阿布媽,其實被用紅字取代的那句刪掉,整個意思就會差很多了喲!因為提到很敏感的“牌位”二字,又呼應後面那句嫁得不錯會回來幫助娘家,反而讓人不是滋味。相信版媽是好意,但用詞不夠小心,畢竟是公開的園地,所有的媽媽媳婦都會參考妳說的話呀!沒事、沒事!

不過講到牌位,其實這不一定,傳統上,祖先或長輩答應也是可以,但這時代似乎也不是那麼重要了啦!

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-21 08:39:24 #16F

天啊!!!

你居然會有這種想法

千萬別對小寶寶做出傻事呀

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-04-21 08:45:35 #17F

你跟婆婆如果好的話, 你可以偷偷試探她,如果小姑邀請會不會去小姑家住..打死婆應該都不會去!

聽起來你婆這種方式,都是對待"外人",對待"客人"~你別太在意!

人總是這樣,對外會留一份有距離的親切感! 對內對自家人就會口無遮攔!

你實在想太多了!!

小妞寶
小妞寶 2014-04-21 11:01:57 #18F

小姑懷孕就這樣!那以後妯娌懷孕不就更不平衡(他是婆婆3個孩子中最不被中視的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招