可以不要再逼我女兒吃肉了嗎?

JeanJean
JeanJean 2014-04-18 02:42:30 #31F

我女兒同學爸爸從小吃素, 身高192. 蛋白質不是只有肉有, 長輩不懂也是要教, 拿報導拿醫生的說法, 她不相信你, 就讓她看專家的說法. 找其他人例子給她看也行.

小語的媽咪
小語的媽咪 2014-04-18 03:59:15 #32F

我是懷孕時就吃素,一直到孩子出生現在2歲1個多月了,他到現在也是和我一樣吃素,老人家也是從出生到現在都一直覺得要給他吃肉才會有營養,但我仍然給他吃素,說真的我的孩子生病次數是用手指數的出來,他一直都很健康,所以不要再說吃素的孩子沒有營養了。蛋白質可以從雞蛋、豆腐、花生來補充,所以不用怕吃素沒營養了。

多吃蔬菜和水果的孩子也比較沒有便泌的問題,這樣媽咪也比較輕鬆唷!

promise
promise 2014-04-18 04:19:08 #33F

版媽:

請告訴爸媽

大象和雷龍都是吃素的

它們都長得很壯

我都是用這招

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2014-04-18 07:22:24 #34F

我兒子也從小不愛吃肉,飯也喜歡乾的

一開始我也不是很能了解,加上他也說不出個所以然來

我盡可能的用其他的方式補充囉!

像豆腐,或是蒸黃豆,起司,雞蛋或是熬些排骨湯讓他喝湯

我大嫂就跟我說,可能是因為牙齒吧!我兒子的牙齒真的挺小的

因為牙齒小所以肉會容易卡住牙齒造成不舒服

所以間接的就不愛吃了,還好我家的老人家都挺能接受的

版媽,其實很多小孩都是自發性地吃素呢!呵呵~~

其實應該由板媽的老公跟老人家溝通吧!

不然怕版媽這樣會惹惱老人家,或是這情況會一再發生呢!

還有,醫生曾跟我表示吃素的小孩比較容易有極端的體型出現

不是過胖就是過瘦小,就單純要我注意一下像薯條或是沙拉這些容易增加脂肪的要少量一些

其他醫生就沒建議啥囉!他也覺得小孩不愛吃肉並沒有太大問題,只是大人要多留心一點而已

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-04-18 09:40:54 #35F

我兒子當寶寶時惡名昭彰的無師自通,一吃到葷就像噴射引擎一樣的吐出來,他爺爺奶奶在台灣時見試過,所以不再說什麼...他上學在學校老師給錯食物,他又噴射一次...從此沒有人會拿葷食給他自找苦吃..

如果版媽的女兒會這個絶活就太好了.沒人敢給啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過