mddd222
mddd222 2014-04-16 19:03:44 版主 37

請問懷二寶自己帶大寶的媽媽們,這週數會不會容易累?

我只是想知道女生自己的媽媽來融入大寶的生活,也為之後生二寶作照顧大寶的準備

可是女生的媽媽很妙(不太會煮,所以都是孕婦在煮,也沒有很主動地帶大寶,可能認為媽媽還沒生,大部分是媽媽自己來~~)

老實說,孕婦有點累了.....唉...這樣孕婦的心態是不是不正常?(因為又是自己的媽媽,所以真不知道該怎樣...好像不該跟自己的媽媽計較可是又不太開心......)

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-04-16 19:40:16 #1F

確實是各怪問題,看不懂您到底想問甚麼耶?

紫色女王
紫色女王 2014-04-16 22:00:41 #2F

是個怪問題 不知妳真正想問的是?

黃小比
黃小比 2014-04-16 22:13:11 #3F

版媽 我建議妳如果想請媽媽幫助可以直説(態度要婉轉)

有的人的個性本來就比較不會主動

妳沒説 媽媽或許認為妳自己可以

對她們老一輩的人來説 以前也是這樣過來的

如果説了還是一樣 那也不需要特別放心上

妳結了婚懷孕生小孩 是妳跟先生的事

媽媽沒有義務非得幫忙 不幫忙自己想辦法

願意幫忙是妳的福氣

adsnew
黃小比
黃小比 2014-04-16 22:25:26 #4F

版媽的意思應該是 快生二寶了 所以想請媽媽來幫忙

順便可以先讓大寶適應 但媽媽卻不大主動?

雖然媽媽來了 但還是沒幫到什麼忙?

版媽 我建議妳如果想請媽媽幫助可以直説(態度要婉轉)

有的人的個性本來就比較不會主動

妳沒説 媽媽或許認為妳自己可以

對她們老一輩的人來説 以前也是這樣過來的

如果説了還是一樣 那也不需要特別放心上

妳結了婚懷孕生小孩 是妳跟先生的事

媽媽沒有義務非得幫忙 不幫忙就自己想辦法

願意幫忙則是妳的福氣

還有自己媽媽版媽應該很了解不是嗎?

mddd222
mddd222 2014-04-17 03:14:15 #5F

我懂你說的那是我自己的事情,可是我媽媽就是不主動,還什麼事都要我教她

自己的媽媽自己懂,可是我覺得很累(她也知道她來幫忙,可是她就很不主動,舉例:我說今天有點懶得煮,你要來試試看嗎? 她說:不要,你煮比較好吃 我聽了當下真的是os....)

五月珍
五月珍 2014-04-17 11:49:28 #6F

本意是請媽媽來幫忙照顧大寶及分攤家務事,

若不僅無法幫忙~還要版媽照顧她,

增加孕婦的負擔~我會直接跟媽媽開口說~請妳回去吧!

我自身難保~無法照顧妳.

生產期間請老公照顧大寶,月子請月嫂幫忙!

黃小比
黃小比 2014-04-17 13:19:55 #7F

既然媽媽不幫忙 那也勉強不來

於其搞的自己不開心 不如另外再想辦法

看是否另外請人來幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己