緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yvonne 2
Yvonne 2 2014-04-16 13:05:39 #11F

我們家小朋友都在復興路一個小巷子裡的宮收驚

一次300 收驚付費很正常 不過不保證有效

努力往目標邁進
家有小寶貝 2014-04-16 13:08:15 #12F

我想真神是不會跟人家收錢

既是真神我想他並不缺甚麼

既然如此,為什麼要人付費或是獻上鮮花素果

-------------------------------------------+1

5F的媽媽把我多年來的疑問說出來了

我婆婆也很迷信,天天跑宮廟,每年都要幫家人祭改,一次要好幾千元

我總覺得很誇張,神明應該是慈悲為懷、普渡眾生,為什麼祭改要收這麼多錢?那些貧苦人家怎麼辦?難道神明只保佑有錢人?收了這麼多錢有拿來救濟貧苦人家嗎?我知道有些知名的大廟是真的把那些香油錢拿來回饋鄉里,但絕大多數的小宮廟收了錢都不知花到哪去,這些錢是花在神明身上,還是根本是裡面的"人"拿去花?

我個人不是不信鬼神,我也很尊敬神明,拿鮮花素果拜拜這我可以接受,畢竟水果拜完也是我們自己吃掉,但我對那些假借神明名義斂財的神棍實在不以為然。

Cyndi baby
~小慧 ~ 2014-04-16 14:47:43 #13F

10樓的媽咪也講的太好笑了吧...

是不是覺得很不合理阿..

adsnew
停權
千秋家園夢 (帳號停權) 2014-04-16 15:43:17 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咖啡精
咖啡精 2014-04-16 16:02:33 #15F

我之前有帶小孩收驚也沒效

2個女生
2個女生 2014-04-16 16:38:54 #16F

感覺很差,騙錢的,你投佪1千不一定告訴你馬上好

謙言兼
謙言兼 2014-04-16 16:54:13 #17F

奇怪了,他開廟就是要賺錢呀,不然他開火大開慈濟的哦,你看那間廟真的是開來佛心的,沒有啦,開廟就等於要賺錢,不然勒,收驚當然也要收呀,不然你還當他是佛心來的哦,天真耶

南邊太陽
南邊太陽 2014-04-16 17:24:05 #18F

把孩子好好照顧.就不用去花錢又受氣了

下課啦!!
下課啦!! 2014-04-16 17:31:40 #19F

一般宮廟都是靠香油錢在過活的沒錯,不過分啦~

只是那個廟公太不會講話了

香油錢跟神明收驚靈不靈是兩回事

我會跟廟公講:

我去行天宮收驚都不用錢

你這間廟的神明,如果要靠香油錢收驚才會靈驗

這未免太落漆了~

為什麼大家都認為可以不用給錢?

人家也要花時間幫你收驚,人家也是人,要吃飯要過生活,要付水電費

收錢是應該的吧?

難道人家有能力收驚,就有能力像神仙一樣不吃不喝過日子嗎?

我一向認為,不管是那種職業,只要你佔用到別人的時間,就要付費,這是基本道德

如果現在有人因為你某項能力很強,就要你"好心"免費幫大家服務,請問你願意嗎?

將心比心吧!!

如果你覺得對方的服務品質沒效或不合你的要求,你大可以別再找他

而不是覺得自己不該付錢給對方!

至於拜拜時需不需要添香油錢?我多多少少都會給一些

請問,那你願意別人免費使用你家水電嗎?而且是每天開放喔!!你要嗎?

廟方也需要付水電費,如果我們老是想要免費使用任何資源,

這種心態只會讓自己福分越來越薄,因為你太過慳吝

若對方不是獅子大開口,一點小錢就當作佈施吧!

只有多多佈施,才不會事事所求違願!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力