緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我先生是在家工作的程式設計師,我要求他在家帶小孩並要求家事分工過分嗎?

凱&蓉&多媽
凱&蓉&多媽 2014-04-13 17:18:39 #11F

你老公真的是好脾氣

可以忍受你當面這樣對他人身攻擊

我老公也是程式設計師, 他忙起來時, 沒日沒夜, 而且希望我把小孩handle好, 不要吵到他工作

但是平時我老公會主動抽空幫小孩洗澡, 其他家事/採買/煮飯則都是我包

當然我是全職媽, 三個小孩平時全是我自己帶, 這樣的分工我覺得還OK

所以, 我很佩服你老公,平常在家要忙工作又要帶小孩

至少,以我來看,像我老公在工作思考時,就無法忍受其他人(不止是孩子喔!)的吵鬧說話聲

所以有時我老公在趕工作時, 會寧願留在公司或假日主動到公司去加班趕工

另外,我想, 你們會爭執, 因為你們分工得太清楚

而且在婚姻裡,有時是不能太計較或太理性的

如果在婚姻裡學不會"互相"和"互退一步",不斷地爭執是必然的結果

如你提到的買有機菇的問題,每個人都有自己偏愛或習慣吃的食物,而且你老公也按分工去做採買的工作了

買了2盒, 就早早煮了吃完,或是半開玩笑要求老公多吃點

這樣的小事, 會是爭執的點?我無法理解

也許,你們婚齡不長吧?!

我和我老公已經結婚快8年了,有些彼此間的差異性和爭執點,在這幾年裡,其實彼此也摸清對方的底線在哪

也不再為了一些雞毛蒜皮的小事而面紅耳赤了..

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-04-13 17:27:31 #12F

可以知道你每天都做那些家事嗎?

只知道你要求老公要做的工作,無法平衡到底誰多做誰少做.

不過帶一個1歲半的小孩,真的不是件輕鬆的事,

妳老公要邊工作邊帶小孩,還算是滿不錯的啦!

大部分的人應該都會把小孩送去給保母帶吧!

欣欣魚魚
欣欣魚魚 2014-04-13 17:29:55 #13F

晾衣服還要給你一百元,真的很扯,處處要求自己的老公卻沒有想過老公的感受,

如果今天換成你老公說:今天衣服我收的,你要給我兩百元,你作何感想?

平心而論,身為妻子的你,要求的確有點過分,

如果你老公知道他在你心中是個這麼差勁的死老頭,他可能會很難過我先生是在家工作的程式設計師,我要求他在家帶小孩並要求家事分工過分嗎?_13F_img_1

不是在加工作的人就比較輕鬆,一邊工作一邊帶小孩是很累的,板媽不應該只站在自己的立場看......

你規定這樣的相處模式,真的有讓夫妻生活更快樂嗎?

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2014-04-13 17:36:23 #14F

整篇文看下來大多都是你要求他做什麼...請問一下你做了什麼...

他大你八歲叫死老頭,請問你大你孩子多少歲他要叫你什麼...

人跟人要互相尊重跟體量...

阿辳媽
阿辳媽 2014-04-13 17:45:17 #15F

我也是在家工作兼帶小的一歲多

晚餐我會在出門接兩個大的回家之前先弄湯跟飯下來

這樣我已經覺得很累很緊繃了

有時候人家要找我開會都要先調好北鼻睡覺的時間

現在帶的這隻今年可以上幼稚園我就解脫了

如果我在家沒帶孩子還可以負擔一些家事

但我已經帶一個了我老公再要求我做這些家事我會翻臉

這是我之前的模式給妳參考

請時薪阿姨洗衣晾衣折衣脫地一個月五千左右

最近阿姨不做了這些事情我先生下班後做

電電
錦媽 2014-04-13 17:49:36 #16F

把那間沒住人的房子租人吧,多一點收入,請保母,請人打掃,要不然每天為了誰多做一點,誰顧孩子吵不停,結這個婚,一點意義都沒有。

夫妻沒有共識,計較太多,凡事都要爭到贏,最後鐵定雙輸。

我覺得版主是反諷文

可能是要炫耀自己有個極品老公....已羨慕..

jean_mom
jean_mom 2014-04-13 18:20:45 #18F

我覺得這篇文是把拔寫的吧?

如果是媽媽寫的,

寫到"大罵死老頭","怒不可遏"之類的還不覺得自己太超過的話

這老公也太可憐了

把拔的房子怎不出租,拿錢找個阿姨來幫你們分擔家事,問題就解決了

剛看始看,我就覺得版媽的要求太多了

但如果是把拔寫的,當然會故意把媽媽寫得很過份,影響我的判斷力

那就請跳過我以下寫的部分

我老公是建築師,在家工作,因為我是補習班老師

女兒目前三年級,沒有上安親班,才藝課很多,都靠老公接送,包括周六

兒子大班,下課後到奶媽家等九點多再接回,來回大慨半小時

有時兒子有在我們家附近的才藝課,也是老公接送

基本上我們兩人都沒做甚麼家事,一周請人打掃一次

家用從沒再分,誰身上有錢救誰出,也不會故意把身上弄沒錢

我只知道,我老公的工作思緒一直被打斷是很痛苦的

所以大約半夜到三點才是他的認真工作時間

還有我們平常在他身邊說話他常常聽不見

這是必須練就的功夫,不然他根本沒時間沒空間做事

我的工時也很常,回家也晚

最後我們放棄了自己打掃家裡的想法,

目前沒有打掃阿姨真的不行啊~

原則上我只洗衣收衣,若有在家煮點東西,就要洗洗碗筷

他負責接送小孩,地板太髒的時候擦一下,倒垃圾

我不會開車,假日出遊都是他開,但去哪幾乎都是我找

我們從沒討論過甚麼事情誰做,就是因為工作的關係很自然的演變成這樣

吃都吃外面,大部分

版媽家的小朋友一歲五個月,照顧起來偶爾(因為我沒自己帶過小孩,不懂)很費時很費心

如果還要維持版爸至少一個月五萬以上的收入,我覺得"家事平分"對他不公平

而且費用他好像好多出一些

平常版媽下班後包辦所有小孩子的事情嗎?

基本上,若是我和老公的生活談到"給一百元",好像.........不如離婚好了

yosi
柚子媽 2014-04-13 18:52:06 #19F

我數值顯示我膽固醇有過高問題,我先生提醒我注意別再外食,以免發生腦中風與心臟病,但我不太想理他,照吃我想吃的

-----------------------------------------------------------------------------

這是反諷文吧..妳是老婆在家工作.他去上班,

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-13 18:57:14 #20F

小心釣魚文哦,

別把他文裡的字眼再重複出來。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走