緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,我只需要攪拌麵團的麵包機

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-04-08 17:38:57 版主 3079

請問,我打算讓機器攪拌麵團,就是讓機器做到"烤"之前的動作,然後用家裡的烤箱烤麵包,這樣,要挑怎樣的機器?哪台?

有人可以推薦嗎?謝謝

電電
錦媽 2014-04-08 20:30:55 #1F

買攪拌機就好了。有兩種,一種是手拿式(這個會手痠);另一種是有機台,可固定或拆下變成手拿的攪拌機,下面有一個攪拌盆。買後者比較好用。

這個比麵包機便宜很多,除非你要營業用,要不然一千元左右就有了。

寶媽媽。。
Ashley$$$$ 2014-04-08 20:42:24 #2F

手持式的打得動嗎??

我曾經看到幾千元的攪拌機,不知好不好用??

麵包機打得應當還是沒攪拌機好

電電
錦媽 2014-04-08 21:10:36 #3F

攪拌機的攪棒有好幾對(攪拌麵粉跟蛋白不同),而且攪拌的範圍大,轉速也可調強弱,是會比麵包機快喔。

麵包機如果只是拿來當攪拌機,就像智慧型手機若只是拿來接電話,有點浪費功能了。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2014-04-08 22:48:52 #4F

手提式的打麵糰打不動喔~~~

不要開玩笑了!

還沒打出薄膜~機子可能先燒了...

我覺得如果只是要攪拌+發酵的話..

應該隨便買一台都OK的吧??

我自己也是隨便挑一台順眼的來用而已^^"

麵包機拿來攪拌+第一次發酵很方便...

起碼前面1個多小時我都不用去顧他...

發酵好了拿出來整型後~

再等他發酵一次就可以送烤箱...

對我來說省了很多事...

(原作者於 2014-04-08 22:59:16 重新編輯過)

may
may 2014-04-09 04:20:46 #5F

只要有可以有DOUGH的功能就好

我在國外用過好幾個品牌..

麵包機跟攪伴機我都用過

我喜歡麵包機.扭力大些.以上比較是用桌上型的來比

還有攪拌缸不要是長方型的(深的)寬口的比較好放東西

另一個重點是攪拌缸的兩側最好有卡榫聽到卡一聲的比較好~

像福樂麵包機風評不錯.但他是用底部旋轉.有時我打到很多的量

會晃..日系的機器聲音比較小.現在很夯的國際牌容量只有一磅

可能要分很多次打...

喜歡一次做一週的量不用常常做!!

但有一點要打到有薄膜細緻些我覺得還是要攪拌機

有一好沒兩好的地方是不能像麵包機一樣當我做好第一次發酵~

家裡面的人吃而已.做一年了銷路還不錯!!請問,我只需要攪拌麵團的麵包機_5F_img_1

may
may 2014-04-09 04:26:17 #6F

上面有人說拿手持的不行..

真的!那個是做蛋糕打濕料用的

麵團很重扭力要夠些.還有~一次按下去做出來的吐司

要好吃的我吃過應該是國際牌的(直立式很紅的那台)

台灣的晶工的那些身旁沒人用

要不其他都大多會有殼太硬的問題

第一天吃還好隔天就太硬..

原因在麵包機的感熱圈只有一圈.受熱不均才會讓局部硬

還有沒有整型..我目前也都只拿來當攪拌機用~

給妳參考

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2014-04-13 15:45:34 #7F

請問攪拌麵團機,可以推薦嗎?好像都很貴內!

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-04-13 16:19:59 #8F

我和4F媽咪一樣,拿來攪拌+第一次發酵。

之後就送烤箱。

因為我不喜歡麵包機那樣很大一坨的吐司請問,我只需要攪拌麵團的麵包機_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己