緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有免疫問題媽媽 要加油!(我成功了)

小雀雀的媽
小雀雀的媽 2014-04-15 08:55:40 #11F

我是流產了兩次,一次自然懷(萎縮卵) 一次人工(發育不好,後來出血流掉)

去台大內科的風濕免疫科檢查,當時醫生是說要三次才算習慣性流產

但是醫生人很好(是個女醫生) 他聽我的狀況  說那就檢查看看 沒想到就中獎了

台大謝醫生  李醫生都是這方面的權威 可以試試看  但是真的不太好掛

而且   當時我懷孕(六周)時拿這病例去找謝醫生加掛  他表示他病人太多沒辦法 叫我去台安找XX醫生(我忘了名字)

另外有一個同事是做試管雙胞胎  兩個陸續沒心跳  找台大李醫生  也是說才流產一次  應該是機率問題  也不給看

所以 要去台大看風濕免疫科 要有被打回票的心理準備  也可以考率台北榮總那邊檢查風濕免疫的問題

以上供參

謝謝小雀雀的媽媽,

我在台安看也是, 問醫生我該驗什麼, 他說你的第一次, 只是機率的問題, 只叫我不想太多, 我就堅持說, 我真的年紀大了, 不能再有去Try, 他最後只是願意寫單字給我驗基因, 想說要再懷孕的話, 希望事前, 做好一切該有的檢查, 這次的流產, 我還在傷痛中, 不能再給自己出錯

小小兒*
小小兒* 2014-04-15 15:22:57 #13F

我也是住新竹~~請問版媽的中醫師在新竹哪呢? 叫甚麼?? 有免疫問題媽媽 要加油!(我成功了)_13F_img_1

果凍 2
果凍 2 2014-04-20 23:47:22 #14F

小小兒

是在竹東鎮上!我是找對我而言,方便看診的。

其實新竹市如果對妳比較方便,妳可以查一下網路,妳會發現很多中醫都很有名,也很多成功的例子

海草
海草 2014-04-21 08:59:07 #15F

嗯,我還在等抽血報告。屢次六週就小產,都快瘋了有免疫問題媽媽 要加油!(我成功了)_15F_img_1

小小兒*
小小兒* 2014-04-21 09:21:44 #16F

版媽您好

你在竹東鎮上是...?  火車站對面的瑞元嗎? 還是??  可以方便說店名嗎? 我婆家住竹東~~所以每個禮拜都會回去一兩次~~

喵媽艾米粒
喵媽艾米粒 2014-04-24 15:04:20 #17F

看完報告後醫師說我有甲狀腺炎

目前就是開奎寧早晚各一顆

每個月都要回去抽血檢查

醫師說大概要吃三個月才可以將指數降低

目前服用三天了~沒有什麼特別的感覺

希望三個月後指數就能恢復正常

不過話說回來,甲狀腺炎好像有很多種ㄟ

不知道我到底屬於哪一種,下次再問問醫師。

天賜好孕
讓我當媽咪吧 2014-05-20 09:01:27 #18F

我是做試管的媽媽

第一次懷孕是子宮外孕

為了避免以後有任何疏失

我跑去檢查免疫系統

本來想說只是花錢買心安的

結果沒想到竟然有兩個指數有問題  嗚嗚><

一個是D-dimer 0.22

一個是C4-Nephelomtery 血液補體4 測定免疫比混法 14.2

請問這樣的指數算異常很多嗎?

另外,關於D-dimer 0.22 ~我看抽血報告的參考區間是0.55

而我0.22在標準內,為什麼醫生說這個項目稍高啊?

小雀雀的媽
小雀雀的媽 2014-05-21 16:35:27 #19F

回應"讓我當媽咪吧"

D-dimer 0.22 一點都不高阿.......

不過有人會一懷孕D-dimer 就飆高......所以懷孕過程要一直驗

Daishidoi
Daishidoi 2014-05-27 15:47:07 #20F

大家好, 我也是有免疫問題, 請問大家有那位不孕症醫師同時有免疫治療?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過