緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清明祭祖,婆婆在靈骨塔對我大呼小叫..發飆..

myfamily5433
myfamily5433 2014-04-06 16:34:24 版主 110

有這種婆婆真的很無言耶

我和老公沒跟公婆住一起,一年也沒見幾次面,也能搞出一堆事,給天上的爺爺看笑話,也給親戚看笑話(還好每個親戚都知道他是個斤斤計較的人)

導火線是因為老公的表妹(三姑姑的女兒)生小孩,要包紅包,當初我生小孩時三姑姑送金飾,又特地寄了一大箱魚來給我補身體,人家三姑姑那麼會做人,我們總不能失禮,我跟婆說:我們要自己包,不跟婆合包了。

我不跟他合包,他就不能少出點錢了,為此,他在靈骨塔大廳..廣場等地方,大庭廣眾之下大發雷庭,指著我罵,說我不孝..不尊重他..有什麼了不起等等之類的,我不理他,他更氣罵更兇....我看他那張牙舞爪的樣子其實很想笑,但這時候還是忍住比較好。

除了公公和老公之外,其他人都不知道這個原因,真是給親戚看笑話了。

(原作者於 2014-04-06 16:35:41 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2014-04-06 18:23:54 #1F

就為不能合包紅包在大庭廣眾下起肖

也太小題大做了吧

還是對妳早有不滿,累積到大爆炸

當媽真艱難
當媽真艱難 2014-04-06 18:32:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

NECO NECO
NECO NECO 2014-04-06 20:01:19 #3F

本來就應該分開包不是嗎?

遇到這種婆婆冷處理就好

大呼小叫人家也只當他更年期到了

adsnew
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-06 20:50:31 #4F

因為她沒辦法把妳壓落底 只好選在親戚都在的時候給妳下馬威 這招太Low了 

親戚怎會不知道她是怎樣的人 一定知道的好不好 妳就讓她吼 吼完大家更同情妳

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-04-06 21:04:07 #5F

你們本來就應該跟婆家一起包吧?

對你老公的親戚來講,你們跟公婆是一家,禮數上本來就只要送一包.

如果你想還她之前送你的人情,可以另外買東西送他.

myfamily5433 2014-04-06 21:26:48 #6F

氣氛不是被我搞僵的

不過,他的確對我不滿很久了,因為在家裡,公公.老公.小叔對我婆言聽計從,我婆說東,家裡的男人沒人敢往西

但我不是這種個性,大家都是成年人,有自己的想法,我可以尊重他,做面子給他,但不一定要100%照他的方式做,幾十年來,家裡終於出現反對聲音....

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-04-06 23:14:44 #7F

話說

如果路人甲到某社區大樓張牙舞爪大呼小叫

多少會被住戶嗆聲或被樓上住戶潑水下來

人都如此了何況是看不見的

妳婆敢在靈骨塔張牙舞爪大呼小叫,真是勇氣十足八字重哦!

匿名發言
匿名發言 2014-04-06 23:48:35 #8F

把手機拿起來  然後說   嘿,錄影中唷  來,我標記你

要笑笑的唷

不過往好處想    可以有了個強而有力,不必再見面的原因了  不錯

金榜題名
金榜題名 2014-04-07 01:41:48 #9F

在靈骨塔大呼小叫

名符其實的『吵死人』

myfamily5433 2014-04-07 08:21:48 #10F

"吵死人"..哈哈,對耶

樓上媽咪說的沒錯,有一個強而有力..不必見面的原因了

但身為媳婦的我,該做的我還是會做啦!畢竟我老公還是會回去,不要讓他太難做人,雖然我婆一直嚷嚷~分家了,分家了,以後母親節父親節你們都不必回來....~這種話聽聽說好,節日該回去看看或該給的紅包是不會少的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走