緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕七週喝了兩次人蔘雞湯,居然出血了

邑文
邑文 2014-03-26 11:53:20 #11F

是啊!

懷孕不能吃!新手媽咪要作功課喔!

我是中、西藥都不吃。

盡量食補。

lovebabymama
lovebabymama 2014-03-26 12:18:44 #12F

不是不能吃中藥,但要找中醫師對症下藥。

如果不能吃中藥那古代大家就吃西藥嗎?

像人蔘是活血,就要禁吃~

我家小嬸就吃中藥安胎到七個月,生出來的小孩也白白胖胖。

所以在吃之前還是先行像中醫師詢問一下比較好囉~

joy
joy 2014-03-26 13:05:55 #13F

人參跟洛神花都不能喝~會引起宮縮.............................

12F+1

我從孕前到孕期都是吃中藥調理養胎耶~

不過花了不少錢,中後期都很不舒服才去看^^"

多和妳的中醫師討論諮詢吧~懷孕七週喝了兩次人蔘雞湯,居然出血了_14F_img_1

(原作者於 2014-03-26 13:57:28 重新編輯過)

恭喜有寶寶囉!!

懷孕有很多事要注意~可以多上網查詢哦^^

以下懷孕禁吃的食物給妳參考~

http://www.we2go.com/web007.htm

懷孕七週喝了兩次人蔘雞湯,居然出血了_15F_img_1

愛兒寶
愛兒寶 2014-03-26 15:16:13 #16F

喔!那我不知道要說我媽媽太強還是我太強,我媽媽說還我時因為身體不好,所以整個孕期都在吃人蔘補身體,結果我還晚生了兩週,不過生我以後的確沒有奶@@....

至於苦茶油,我家都用苦茶油煮飯ㄟ,我家老二也是拖拖拉拉到產期前一天才甘願出來。

生了兩個還是很嫩的媽><...

Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2014-04-29 00:41:29 #17F

高麗蔘, 紅花, 四神湯, 十全大補湯 , 這些都是不能碰的

鼠球
鼠球 2014-04-29 08:43:55 #18F

因為中藥能碰不能碰分很多細項

就乾脆都不碰安全一點

我之前不知道不能吃羊肉爐,吃完肚子怪怪的

之後老公吵著要吃我都說我不能吃

可能裡面有活血的中藥我也不懂

所以能不碰就不碰

emmahung媽咪
emmahung媽咪 2014-04-29 08:52:03 #19F

我自己是晚餐吃了羊肉爐之後  隔天凌晨就生了

幸好已經37周了 不然真的就恐怖了

所以後期吃東西真的要很小心 鍋類的盡量不要吃

除非你想提早卸貨

我變阿母了!
阿溜媽 2014-04-29 09:06:11 #20F

木瓜....可是我產檢的醫生都叫我多吃木瓜ㄟ....

連我在醫院安胎他也叫我吃木瓜....

所以木瓜應該沒有不能吃吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力