懷孕七週喝了兩次人蔘雞湯,居然出血了

珠珠
珠珠 2014-03-25 19:49:38 版主 50K

懷孕惡心很不舒服.吃不下東西.可是喝了人蔘雞湯就沒那麼想吐.於是又喝了一次.結果不知是不是因為人蔘的關係.第二天局然流出鮮紅色的血.量還蠻多的,還有血塊!當下立刻衝到醫院,醫生說人蔘不能吃啦!有照陰超,醫生說有看到胎心跳了。

我真是後悔極了,好怕bb會有事喔!剛查了網路有一篇說人蔘會導至胎兒畸形.有媽咪吃了人蔘沒事的嗎?

版媽你好。我在第四週的時候也喝了東洋蔘茶。我老公說對身體好所以我連喝了兩天。把他當水喝。5w4d出血。目前6w2d。寶寶心臟正常跳動只是還因為太小心跳還沒這麼清楚。這樣應該算正常吧!!但我也是聽說孕婦不能食用人蔘所以就再也沒吃了。祝福你。一起祈禱BB健康

S i l v i a
S i l v i a 2014-03-25 20:45:56 #2F

懷孕不能吃人參唷!!

Orange22266
Orange22266 2014-03-25 22:29:50 #3F

蔘會促進子宮收縮,薏仁,洛神,木瓜最好都不要碰喲!

sanai
sanai 2014-03-26 02:01:54 #4F

麻油也千萬不要碰會引起宮縮

中藥食物我是儘量避免或很少量

我也曾經大出血但目前平安快21週了

wiiwiich
wiiwiich 2014-03-26 10:21:10 #5F

人參不要吃啦~~如果喝雞湯比較不會想吐,改喝瓜仔雞或香菇雞

或是喝那種很純的雞湯(就是滴雞精)都好

蔘湯只是少量應該沒關係,我懷孕時多少也有碰到含蔘類的食物,有時是自己沒發現,但一嚐到蔘味就不會再吃了,寶寶也是很健康,先別想太多吧~~

Mei.珠
Mei.珠 2014-03-26 10:43:26 #6F

苦茶油最好也不要碰,

我昨天中午吃了苦茶油麵線,

下午就有點出血,

晚上看醫生,

醫生說苦茶油有活血的功效,最好不要吃。

小嬪妃
小嬪妃 2014-03-26 11:06:04 #7F

懷孕有這麼的多.都不能吃啊!

寶貝萱的家
笑話王 2014-03-26 11:21:41 #8F

媽咪要小心.恭喜你...

小禎的媽
小禎的媽 2014-03-26 11:32:44 #9F

懷孕吃人蔘

小心

以後也會沒奶水唷

除非你不要餵母奶

JeanJean
JeanJean 2014-03-26 11:35:57 #10F

最好甚麼中藥都不要吃, 我也有這樣的經驗,只是吃了羊肉爐就出血了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招