傑利鼠
傑利鼠 2014-03-25 14:33:08 版主 1437

沒想到 堂堂一個教授 可以這樣惡毒

女兒不是子孫嗎? 流的血不同於兒子嗎?

我說 生女兒好好教 比生彭教授這樣的兒子對社會有益多了

他只是總統 做他覺得對的事

相信當初反對陳水扁的人 也沒有人去為難過他的孫子

甚至陳進興 都沒有人去找他孩子麻煩

就事論事 何必散布仇恨 甚至要牽連人家全家

告訴你 台灣人沒這麼笨的

*******************************以下是彭教授公開信的全文

http://mhperng.blogspot.tw/2014/03/blog-post_24.html#more

周女士:

為了你家和台灣,我求妳兩件事:帶馬英九到醫院去檢查,如果他精神不正常或者已經失去法定行為能力,請妳坦白告訴全國人;如果醫院找不出他的病而他也不肯辭職,請妳跟他離婚,讓他了解他所做的事有多令人厭惡、痛恨、不齒。台灣不能再有人因為和平抗爭而流血,而你們家更不需要有一個令萬代子孫蒙羞的家長。

請妳記得:媒體上陳水扁外孫的照片總是被打上馬賽克,見不得人。

馬家雖已斷了香火,妳不會希望連妳的外孫在國內外都見不得人。但是,事情已經開始發生了,行政院前濺血的照片必將傳遍全世界,全世界都會知道:馬英九對和平抗議的群眾施暴,打到他們頭破血流。

現在大家恨的是馬英九,如果事態繼續惡化,大家的恨會滿溢而漫流,無處宣洩的恨意會淹漫妳們家的每一個成員,然後淹漫到妳女婿家,淹漫到你們的子孫身上。請妳別讓這恨無止盡地繼續滋生、漫延。

我的常識告訴我:如果有兩張滿臉是血的照片,流血的就不會只有兩個人──鎮暴警察只會被下命「不許流血」,或者「不惜流血」,而鎮暴警察「打得興起」、「打得眼紅」時,不會只打兩個人。

妳或許會說:這是抗爭者自討的。不!抗爭者自討的是被抬離、被水車沖擊、被噴辣椒水。這裡不是天安門,這裡沒有解放軍,這裡沒有獨裁者鄧小平,我們沒有人預料到和平抗爭也要被打到頭破血流。

我們了解,暴力是殘忍的表徵;我們也了解,暴力是無能的表徵。馬英九沒有能力管理這個國家,而你最了解馬英九的無能,繼續讓他坐在總統位上負擔他早已承受不了的壓力,只會使他變得更無能,更殘暴。

我知道,要隨時要防範這個無能的丈夫在人前出醜是很累的。但是,如果他注定成事不足敗事有餘,請妳把他帶回家──家醜無須外揚,況且,讓禍害不出家門,總比害你們全家人整天被人怒目相向的好。

周女士,嫁給馬英九是妳的不幸,但是拜託妳別讓他變成全台灣人的不幸;他對台灣的傷害歷史將不會忘記,只希望這個恨不要滋生、漫延到你們家的每一個成員,甚至後代子孫。

(原作者於 2014-03-25 14:34:39 重新編輯過)

很多人是這樣的,自以為是社會的精英就可以亂放屁

"媒體上陳水扁外孫的照片總是被打上馬賽克,見不得人。"是因為小孩未成年吧><"

和平的抗爭會闖入行政院翻箱倒櫃?這次是不是又要說"我們闖進去的時候現場就已經是一片混亂了"

抗議可以,但就要自行負擔後果,沒有亂闖有理,鎮暴有罪的道理。

這篇文~當垃圾看就好。

Tin媽媽
Tin媽媽 2014-03-25 15:05:57 #2F

他只是總統,做他覺得對的事情-1000000000

………………………………………………………………

我雖然也不認同這位教授的這些言論,

但我也不認同版媽這句話

一個獨斷妄行的總統做他覺得對的事情,

那人民算什麼????民主又算什麼???

雅君媽咪
雅君媽咪 2014-03-25 15:08:27 #3F

身為一個教授,用字讉詞如此粗糙,實在令人搖頭,

這種人言詞偏頗,思想一定不夠成熟,

居然能為人師表,

他發表的言論跟李安比起來真是天壤之別,

李安貴導演,

針對目前社會亂象,

也僅表示,

他對服貿議題沒有很深的瞭解,

對不瞭解的事多做評論只會造成更多傷害,

他雖然沒有直接表態他支持或反對,

但他忠懇的發言,

讓我很佩服.

adsnew
fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-25 15:08:47 #4F

這位是誰啊

怎這樣講話沒禮貌?

生女兒就是絕後?

歐巴馬 習近平 普亭好像也是沒有生兒子喔

如果這世界大家都只生兒子 才比較可能絕後吧

除非....複製人

mqmqmq
Myqqbebe 2014-03-25 15:08:50 #5F

說馬總統絕後

的確充是男尊女卑的觀點…!

我也生二個女兒,這種看法,引不起我的憤怒了…

生不生、生幾個是因為自己想這麼做~~才不是為了傳宗接代!

別氣別氣!他的言論已經某種程度損害了自己的形象及高知識分子的權威囉~

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-03-25 15:14:49 #6F

今天在聯合新聞網有看到,不過我沒點進去看,

只是在想,又出了一個識時務的俊傑啊!靠學運搏版面啊(跟雞排妹有得拼)!

現在再看,想起來了

天啊@@

原來這個教授就是我之前在「有人參選市長還說會捐薪」裡面拜讀/受教的文章作者啊!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4305037&page=8

他在這裡不是超理性超溫和超高EQ嗎:文/彭明輝:被媒體掩蓋事實

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20140223/349316/

現在看這篇,真的很嚇人耶

看來也頒個獎給他好了:最佳仇恨與詛咒師表

我記得很久以前,朱高正也刊過報紙半個版面的信,寫給李登輝

(所費不貲吧,誰叫那時候沒有部落格呢!)

對於這些自己要寫信給政客圈人物,而且還要公開的人。。。

嗯。。。俊傑無誤。

(原作者於 2014-03-25 15:19:17 重新編輯過)

不再鐵齒
用心不用力 2014-03-25 15:18:43 #7F

叫獸? 哪位?

emma emma
emma emma 2014-03-25 15:34:49 #8F

的確說的非常沒有營養...還有迂腐思想

女生男生都好 好嗎!!

就算馬總統政績的確很令人不敢恭維

也不該詛咒

-------------------------------------

這個彭先生

說的話也只是代表他

不代表其他人

不需要對號入座

造口業的  也是他

只是牽扯到藍綠或是遇到不理性的人

不管是什麼

都會導向偏執

且無限上綱

------------

例外

我知道陳進興的孩子就是因為

很多人反感還有與論壓力

所以被送去外國人收養

w111
w111 2014-03-25 15:36:40 #9F

女兒身上也留著爸爸媽媽的血液..和兒子是一樣的

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-03-25 15:41:08 #10F

「已斷了香火」

好八股的說法啊

我寧願斷了香火

也不要一個不肖子孫

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招